Kericuhan sempat mewarnai pertandingan sepak bola di lapangan Ingub Muara Angke, Jakarta Utara. Kericuhan berujung saling lempar batu hingga kayu antara warga dengan sejumlah pemain bola dan penontonnya.
Kapolsek Sunda Kelapa Kompol Seto Handoko mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (25/1) sekitar pukul 20.00 WIB. Seorang warga bernama Fahrudin, yang diduga sebagai pemicu keributan itu, diamankan pihak kepolisian.
"Dari kejadian semalam itu Polsek Sunda Kelapa dari Polres Pelan Tanjung Priok mau meluruskan kejadian dengan memanggil pihak terkait. Fahrudin sudah kita amankan. Pemain bola dan tokoh masyarakat beserta Pak RW mau kita panggil," kata Seto saat dihubungi, Rabu (26/1/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seto mengatakan peristiwa keributan itu bermula saat Fahrudin tengah mabuk bersama dua rekan perempuannya. Pria itu mabuk di toilet umum yang berdekatan jaraknya dengan lapangan bola.
Saling Lempar Batu
Fahrudin lalu melempar batu ke arah lapangan yang tengah menggelar pertandingan sepak bola. Lemparan dari Fahrudin itu rupanya dibalas oleh lemparan lainnya dari penonton dan pemain bola di lapangan.
"Kejadian tersebut dipicu dengan adanya pelemparan batu ke arah lapangan sepak bola Muara Angke dari arah toilet umum dekat lapangan. Kemudian dibalas lemparan lagi oleh warga yang main sepak bola kemudian saling membalas," katanya.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
Saksikan Video 'Heboh! Ricuh Warga Vs Pemain Bola di Muara Angke Jakut':
1 Warga Luka-luka
Kesal kepada perilaku Fahrudin, sejumlah penonton lalu mendatangi pria itu. Fahrudin lalu menjadi korban pengeroyokan oleh massa.
Seto mengatakan sejumlah luka diderita Fahrudin akibat tindakan pengeroyokan tersebut.
"Tiba-tiba datang warga lapangan bola yang mengejar Fahrudin dan dikeroyok oleh warga yang sedang bermain bola. Fahrudin mengalami luka pada pergelangan tangan sebelah kanan dan mengalami gigi patah dua buah pada rahang atas," jelas Seto.
Fahrudin lalu diamankan ke Polsek Sunda Kelapa untuk dimintai keterangan. Hari ini sejumlah pihak yang terlibat keributan pun dimintai keterangan oleh penyidik.
Peristiwa keributan ini viral di media sosial. Dalam video itu terlihat para pemain tengah melakukan perusakan sebuah bangunan di dekat lapangan bola.
Sejumlah pemain bola tersebut nampak naik memanjat pagar dan melakukan perusakan bangunan. Para pemain terlihat menggunakan seng merusak bangunan yang belakangan diketahui merupakan toilet umum.