Polisi Cari Provokator yang Bikin Lansia Pemobil Tewas Dikeroyok di Jaktim

Polisi Cari Provokator yang Bikin Lansia Pemobil Tewas Dikeroyok di Jaktim

M Hanafi Aryan - detikNews
Senin, 24 Jan 2022 13:08 WIB
Ilustrasi penganiayaan (dok detikcom)
Ilustrasi Pengeroyokan (Dok. detikcom)
Jakarta -

Seorang pria lansia berinisial HM (89) tewas dikeroyok sekelompok orang setelah diteriaki maling, di Pulogadung, Cakung, Jakarta Timur. Polisi saat ini sedang mengejar provokator yang menyebabkan korban dikeroyok hingga tewas.

"Lagi saya dalami," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Ahsanul Muqaffi saat dimintai keterangan, Senin (24/1/2022).

Polisi juga akan mendalami video saat puluhan pemotor mengejar mobil korban. Polisi akan menyelidiki pria perekam video tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagi didalami," imbuh Ahsanul.

Hingga saat ini, polisi telah memeriksa saksi terkait video lansia yang ngebut diteriaki maling hingga tewas dikeroyok massa di Pulogadung, Jakarta Timur. Sebanyak 8 saksi telah diperiksa.

ADVERTISEMENT

"Sudah klarifikasi 8 orang," ujarnya.

Korban Diteriaki Maling

Diketahui, dalam video yang viral di media sosial HM dikejar oleh sekelompok orang yang meneriakinya maling. HM dikejar hingga kawasan Pulogadung, Cakung, Jakarta Timur.

"Maling, maling, maling. Berhentiin nih ini mobil maling. Maling woi, kejar, kejar!," ujar seorang pria dalam video yang dilihat detikcom, Minggu (23/1).

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.

Saksikan Video 'Heboh Lansia Ngebut Diteriaki Maling, Tewas Dikeroyok di Pulogadung':

[Gambas:Video 20detik]




Korban Tidak Mencuri

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur Ahsanul Muqaffi pastikan HM bukan merupakan maling. Saat itu HM diketahui mengemudikan mobilnya dengan kencang, sehingga dikejar oleh sekelompok orang.

"Bukan pencurian. Informasi dari Tebet atau Pulo Gadung dia bawa mobil ngebut, diteriaki maling hingga dikejar," kata AKBP Ahsanul Muqaffi, Minggu (23/1).

Ahsanul menyebut ada dugaan HM sebelum dihakimi massa, sempat menabrak seorang pemotor. Namun HM diduga tidak mendengar teriakan massa yang mengejarnya lantaran sudah berusia lanjut (lansia).

"Informasinya sih sempat nabrak pemotor. Korban itu tidak mendengar, jadi hasil interogasi saya dengan anak korban, beliau itu sudah uzur, sudah 89 tahun, jadi enggak denger kalau ada teriakan," sambungnya.

Seperti diketahui, aksi pengejaran terhadap sebuah mobil di Pulogadung, Cakung Jakarta Timur, viral di media sosial. Sopir berinisial HM (89) sempat diteriaki maling hingga akhirnya tewas dihakimi massa.

"Ternyata, saat diteriaki, jadi timbul massa. (Meninggal) di TKP karena dipukul massa, karena dikira maling," ujarnya.

Halaman 2 dari 2
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads