Truk Muatan Es Batu Tabrak Pohon di Lenteng Agung Jaksel, Sopir Tewas

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 18 Jan 2022 15:31 WIB
Kecelakaan truk pengangkut es batu di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022).
Kecelakaan truk pengangkut es batu di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022). (dok. Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jaksel)
Jakarta -

Truk pengangkut es batu menabrak pohon beringin di Jalan Lenteng Agung Raya, RT 003 RW 06, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sopir truk tewas dalam kecelakaan itu. Tubuhnya terjepit jok dan kemudi.

"Truk pengangkut es batu dari arah Pasar Minggu mengarah ke Depok. Sesampai di depan KFC atau putaran perlintasan kereta, truk menabrak pohon beringin," kata Kasudin Penanggulangan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan Herbert Pilder Luan Gaol dalam keterangan tertulisnya, Selasa (18/1/2022).

Herbert mengatakan korban tewas dalam kecelakaan ini bernama Aceng, warga Dramaga, Bogor. Jenazah korban dievakuasi ke RS Fatmawati untuk diautopsi.

"(Korban meninggal) Bapak Aceng (60). Alamat Kampung Ciherang Tengah Ujung, RT 5 RW 1, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Korban dibawa menggunakan palang hitam menuju RS Fatmawati untuk dilakukan autopsi," jelas Herbert.

Herbert menuturkan kecelakaan ini membuat dua warga lainnya terluka. Namun dia tak menjelaskan lebih rinci luka yang dialami kedua korban.

"Dua luka-luka," ucap dia.

Herbert menjelaskan peristiwa itu dilaporkan kepada pihaknya pukul 06.05 WIB. Kemudian, petugas Damkar datang ke lokasi pukul 06.16 WIB.

Proses evakuasi berlangsung sekitar 40 menit. Evakuasi korban selesai pukul 06.50 WIB.

Kecelakaan truk pengangkut es batu di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022).Kecelakaan truk pengangkut es batu di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022). (dok. Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jaksel)
(aud/aud)