Tali Air Sedang Dibikin, Genangan Jl DI Panjaitan Masih Tetap Ada

detikcom Do Your Magic

Tali Air Sedang Dibikin, Genangan Jl DI Panjaitan Masih Tetap Ada

Marteen Ronaldo Pakpahan - detikNews
Selasa, 18 Jan 2022 11:24 WIB
Genangan di Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur, 18 Januari 2022. (Marteen Ronaldo Pakpahan/detikcom)
Genangan di Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur, 18 Januari 2022. (Marteen Ronaldo Pakpahan/detikcom)
Jakarta -

Saat ini petugas Dinas Sumber Daya Air sedang membuat tali air untuk mengatasi genangan di Jl DI Panjaitan, Cipinang Besar, Jakarta Timur. Namun genangan masih tetap ada di sekitar lokasi.

Pantauan di lokasi, Selasa (18/1/2022), terlihat genangan tersebut masih mengendap di bagian pinggir jalan. Malam tadi, hujan memang mengguyur lokasi ini.

Beberapa pengendara pun harus lebih berhati-hati dalam mengendarai kendaraannya saat melintasi jalan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sanjaya, salah seorang pengendara sepeda motor di sana, saat ditemui mengatakan hampir setiap hari melalui jalan tersebut.

"Jalan di sini sering sekali tergenang, itu sangat menyulitkan. Bagi saya, yang pergi ke kantor, cipratan airnya itu sering kena ke celana saya dan menjadi kotor," katanya saat ditemui.

ADVERTISEMENT

Ia pun meminta agar saluran air di sana segera diperbaiki oleh pemerintah setempat.

"Iya, harapannya segera diperbaiki secara menyeluruh, bukan satu per satu diperbaiki," terangnya.

Genangan di Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur, 18 Januari 2022. (Marteen Ronaldo Pakpahan/detikcom)Genangan di Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur, 18 Januari 2022. (Marteen Ronaldo Pakpahan/detikcom)

Sebelumnya, masyarakat meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperbaiki drainase di Jl DI Panjaitan. Pasalnya, selalu ada genangan di jalan meski cuaca cerah.

"Itu secara tidak langsung karena drainasenya sudah tidak berfungsi lagi, karena ini hampir setiap hari ada genangan. Kalaupun hujan deras, jauh lebih besar lagi," kata salah seorang warga, Anggita, di lokasi, Kamis (6/1).

Anggita meminta Pemprov DKI segera bertindak, sehingga masalah genangan bisa segera teratasi.

Lihat juga Video: BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan

[Gambas:Video 20detik]



(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads