Sederet Nama Insan Kemenag yang Warnai Kepengurusan PBNU 2022-2027

Inkana Izatifiqa R Putri - detikNews
Kamis, 13 Jan 2022 16:37 WIB
Kemenag
Foto: Dok. Kemenag
Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf telah mengumumkan susunan kepengurusan PBNU Masa Khidmat 2022-2027 di Kantor PBNU, Rabu (12/1). Dalam susunan tersebut, terdapat sejumlah nama Insan Kementerian Agama mewarnai kepengurusan PBNU seperti Sekjen sekaligus Plt. Irjen Kemenag Nizar Ali yang menjabat Wakil Ketua Umum PBNU.

Ada pula beberapa Staf Khusus Menteri Agama antara lain, Ishfah Abidal Aziz sebagai Ketua PBNU, Habib Abdul Qodir sebagai Wakil Sekretaris Jenderal, dan Mohammad Nuruzzaman sebagai Bendahara PBNU.

Sekretaris Itjen Kemenag Mohamad Ali Irfan pun menyambut baik hal ini. Mengingat Nahdlatul Ulama sebagai organisasi besar turut mendukung program-program Kemenag. Salah satunya penyebarluasan moderasi beragama guna mewujudkan masyarakat yang saleh, moderat, cerdas, dan unggul.

"Selamat berkhidmat kepada Plt. Irjen, Bapak Nizar dan para stafsus Menteri Agama, Bapak Ishfah, Bapak Habib Abdul Qodir, dan Bapak Nuruzzaman, yang turut mewarnai kepengurusan PBNU, semoga membawa maslahah bagi umat, bangsa, dan dunia," kata Ali Irfan dalam keterangan tertulis, Kamis (13/1/2021).

Senada dengan Ali Irfan, Sub Koordinator Humas Itjen Kemenag, Nurul Badruttamam menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran pengurus PBNU yang baru. Dirinya juga mengapresiasi PBNU yang telah melibatkan perempuan dalam kepengurusan.

"Selamat kepada insan Kemenag yang diberi amanah menjadi pengurus PBNU, dan apresiasi terbaik untuk PBNU atas akomodasi proporsional keterlibatan perempuan secara langsung pada jajaran struktur pengurus PBNU menuju satu abad NU. Sebuah optimisme untuk untuk kemaslahatan umat, jam'iyyah NU dan dunia," pungkas Nurul.

(akn/ega)