Giring Kejeblos-Ketemu Kambing, Proyek Venue Formula E Dimulai Februari 2022

Giring Kejeblos-Ketemu Kambing, Proyek Venue Formula E Dimulai Februari 2022

Arief Ikhsanudin - detikNews
Kamis, 06 Jan 2022 12:50 WIB
Jakarta -

Ketum PSI Giring Ganesha melakukan sidak ke calon venue Formula E di Ancol, Jakarta Utara, dan mempermasalahkan tidak ada pekerjaan konstruksi. Pihak Jakarta Propertindo (JakPro) mengatakan pekerjaan proyek konstruksi akan dilakukan pada Februari 2022.

Keterangan dari pihak JakPro memastikan bahwa pekerjaan fisik akan dimulai pada Februari. Saat ini JakPro masih membuka tender pengerjaan sirkuit.

"Ya. Tendernya sudah kami lakukan," kata Direktur Utama JakPro Widi Amanasto, Kamis (4/1/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

JakPro menyebut target pembangunan akan selesai pada April 2022. Sementara itu, hari-H balapan Formula E di Jakarta pada 4 Juni 2022.

Sebelumnya, Giring Ganesha berkunjung ke kawasan Ancol, yang disebutnya menjadi calon lokasi balap Formula E. Giring mengunggah videonya di akun Twitternya. Dia mengeluhkan sejumlah hal, mulai adanya kambing hingga tanah berlumpur sampai dia kejeblos di lokasi tersebut.

ADVERTISEMENT

"Tadi pagi sidak ke lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu," kata Giring di Twitter, Rabu (5/1/2022).

Dalam video yang diunggahnya, Giring terlihat nge-vlog dan menemukan kambing-kambing saja, tidak ada pekerja. Giring menceritakan kondisi di lokasi yang disebut lokasi Formula E.

"Bersama kambing-kambing. Gokil sih ini project Formula E, project ambisius banget," katanya.

Giring menyusuri jalanan di lokasi Formula E yang disebutnya tadi. Tempat ini disebut merupakan rawa-rawa dan dijadikan tempat pembuangan lumpur dari berbagai proyek Pemprov DKI Jakarta dulunya

Giring, yang ditemani Ketua DPW PSI DKI Jakarta Michael Sianipar dan anggota DPRD DKI Jakarta Anggara W Sastroamidjojo, terus mengkritik Formula E. Saat Giring menyampaikan harapan agar proyek yang disebutnya untuk 'nyapres' ini tidak jadi memalukan, di situlah kakinya jeblos.

"Gua nggak habis pikir ya, uang warga Jakarta dihambur-hamburkan begini. Terus proyek ambisius buat nyapres ini semoga tidak merugikan uang pajak... eh ya Allah, ya Allah, ya.... Ya Allah, kaki gua masuk lagi," kata Giring. Terdengar ada yang tertawa dalam video Giring.

Giring mengaku heran dengan pemandangan yang ditemukannya. Giring mengaku miris karena tidak ada pekerja di sana dan hanya ketemu kambing.

"Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang 'mengisap'. Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini?" kata Giring.

(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads