Ada Vaksinasi Anak Anggota dan Pegawai DPR di Parlemen, Begini Suasananya

Ada Vaksinasi Anak Anggota dan Pegawai DPR di Parlemen, Begini Suasananya

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 05 Jan 2022 13:08 WIB
Vaksinasi anak di DPR RI (Firda Cynthia Anggrainy/detikcom).
Vaksinasi anak di DPR RI (Firda Cynthia Anggrainy/detikcom)
Jakarta -

Ada pemandangan berbeda di gedung Nusantara IV MPR/DPR pagi ini. Ruangan itu diisi sejumlah anak dan beberapa orang yang memakai alat pelindung diri (APD). Usut punya usut, ternyata sedang ada kegiatan vaksinasi khusus anak di DPR.

Pantauan detikcom di ruangan Nusantara IV DPR, Rabu (5/1/2022), terlihat kursi berjejer di bagian antrean vaksinasi dan observasi. Di sana, terlihat seorang anak sedang menjalani pemeriksaan screening kesehatan oleh petugas medis di lokasi. Sementara itu, beberapa anak lainnya tampak menenteng snack setelah divaksinasi.

Berdasarkan informasi di lapangan, vaksinasi itu digelar Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI. Vaksinasi anak menyasar usia 6-11 dan 12-17 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masih berdasarkan informasi di lapangan, penyelenggaraan vaksinasi itu diperuntukkan bagi anak anggota Dewan dan anak seluruh pegawai di lingkungan kesekretariatan DPR. Anak-anak petugas kebersihan ataupun pekerja taman di kawasan DPR juga dilibatkan dalam gelaran vaksinasi tersebut.

Di depan ruangan juga terdapat petugas medis yang mengecek aplikasi PeduliLindungi kepada setiap pendamping anak yang hilir mudik di sekitar lokasi. Tampak pamdal DPR dan anggota TNI menjaga keamanan pelaksanaan vaksinasi anak di gedung DPR tersebut. Protokol kesehatan diterapkan di lokasi vaksinasi.

ADVERTISEMENT

detikcom sudah menghubungi Sekjen DPR RI Indra Iskandar untuk meminta penjelasan lebih lengkap namun hingga berita ini ditayangkan, Indra belum merespons.

Simak juga '7 Provinsi yang Masih Kejar Target Vaksinasi COVID-19 Dosis 1':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads