Jelang Crowd Free Night, Begini Suasana di Kawasan Monas

Nahda Rizki Utami - detikNews
Jumat, 31 Des 2021 20:25 WIB
Suasana kawasan Monas pukul 19.10 WIB
Suasana kawasan Monas pukul 19.10 WIB. (Nahda Rizki Utami/detikcom)
Jakarta -

Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat sepi pengunjung menjelang pergantian tahun baru 2022. Warga dilarang memasuki kawasan Monas.

Pantauan di lokasi, Jumat, (31/12/2021), pukul 19.10 WIB, terlihat kawasan Monas nampak sepi. Ada beberapa petugas berjaga di depan pintu masuk Monas.

Terlihat satu unit Barracuda, ambulans, dan mobil derek Dinas Perhubungan terparkir di sekitar depan pintu masuk Monas. Petugas masih berjaga di kawasan Monas.

Hanya ada beberapa warga berjalan di luar kawasan Monas. Mereka terlihat duduk di pinggir sekitar pintu masuk Monas.

Sesekali pengunjung itu terlihat mengabadikan momen di depan pintu masuk Monas. Mereka mengabadikan foto bersama keluarganya.

Salah satu pengunjung, Sabrina (20), mengaku mengetahui kawasan Monas ditutup. Namun Sabrina bersama keluarganya tetap ingin berkunjung walaupun hanya melihat dari luar kawasan Monas.

"Iya tahu (ditutup), tapi pengen jalan-jalan aja ngelihat dari luar sini nggak apa-apa," ujar Sabrina.

Saat pergantian tahun nanti, Sabrina mengatakan akan kembali ke rumah bersama keluarganya. Sabrina dan keluarga mengaku senang dapat menikmati liburan di luar kawasan Monas.

"Nanti balik ke rumah, ini jalan-jalan aja dulu sebentar. Mumpung lagi libur, jadi dinikmatin aja jalan-jalan, liburan sama keluarga. Kalau udah masuk kuliah nanti kan susah lagi buat jalan-jalannya," tambahnya.

Seperti diketahui, kawasan Monas masuk daftar titik yang diberlakukan crowd free night (CFN). CFN akan dimulai polisi pada Jumat (31/12), pukul 22.00 WIB nanti.

CFN akan diterapkan keesokan harinya pada tanggal 1 Januari 2022 mulai pukul 22.00-04.00 WIB. CFN diterapkan untuk mencegah terjadinya kerumunan.

Berikut ini sebaran 11 lokasi yang dilakukan CFN di DKI Jakarta:

Powered by AdSparc
1. Kawasan Asia Afrika
2. Kawasan Gunawarman, Senopati, dan SCBD
3. Kawasan Mahakam, Bulungan, Barito
4. Kawasan Sudirman-Thamrin
5. Kawasan Kota Tua
6. Kawasan Monas
7. Kawasan Kemayoran
8. Kawasan Pantai Indah Kapuk 2
9. Kawasan Kemang
10. Kawasan Banjir Kanal Timur (BKT)
11. Kawasan Danau Sunter, Jakarta Utara.

(idn/idn)