Polisi melakukan pengamanan dan sterilisasi di GPIB Immanuel, Jakarta Pusat, menjelang misa Natal pagi ini. Anjing K-9 pun dikerahkan untuk melakukan sterilisasi.
Pantauan detikcom, Sabtu (25/12/2021) pukul 08.30 WIB, tampak 1 unit mobil K-9 sudah berjaga di depan GPIB Immanuel, yang berlokasi di Jl Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat. Dua anjing K-9 dibawa pawang melakukan sterilisasi.
![]() |
Anjing K-9 ini berputar di lingkungan sekitar gereja. Anjing K-9 melakukan sterilisasi untuk mengantisipasi adanya benda-benda mencurigakan yang dapat mengganggu peribadatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas K-9 Polda Metro Jaya Bripka Julius Sefnat Sila menyebut 1 unit K-9 telah melakukan sterilisasi kawasan gereja selama kurang-lebih 15 menit.
"Kita dari Polda ada 2 unit, 6 orang. Tadi diminta gereja sterilkan kawasan luar. Prosesnya kurang-lebih 15 menit," ujar Julius Sefnat di lokasi, Minggu (25/12/2021).
Tampak juga sekitar 15 personel Brimob dengan senjata lengkap turut berjaga di kawasan gereja ini. Tampak juga 10 anggota TNI melakukan pengamanan di depan gereja.
![]() |
Dua petugas keamanan gereja tampak disiagakan di gerbang masuk untuk mendata jemaat yang hendak mengikuti misa. Jemaat yang datang dan mengikuti misa akan dilakukan screening terlebih dahulu.
GPIB Immanuel direncanakan akan memulai misa dua sesi. Misa pagi pada pukul 09.00 WIB dan misa sore akan berlangsung pada pukul 18.00WIB.