Galian drainase di Jl Gatot Subroto (Gatsu) tepatnya di depan Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jakarta Selatan masih belum selesai. Proyek tersebut merupakan upaya #CegahBanjir di Jl Gatsu.
Pantauan detikcom di lokasi, Jl Jenderal Gatot Subroto arah Kuningan, Selasa (21/12/2021) sudah tidak ada alat berat di lokasi proyek. Seng pembatas jalan dan rambu-rambu pengerjaan masih berada di area pengerjaan proyek tersebut.
Para pekerja pun tampak mengukur pekerjaaan dan sebagian ada yang beristirahat. Para petugas menggunakan linggis, pacul, dan yang lainnya. Mereka mengenakan rompi proyek, helm, namun ada pula yang tidak beralas kaki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di bagian lokasi pengerjaan, tampak bekas galian sudah terisi air bekas hujan semalam. Selain itu, terlihat bambu-bambu berserakan dan materil lainnya di area pengerjaan.
Lalu lintas sendiri terpantau padat, lokasi proyek memakan hampir setengah badan jalan. Sehingga kendaraan yang melintas di jalan tersebut harus berhati-hati dan menurunkan kecepatan.
Sebelumnya, soal galian itu pertama kali diberitakan pada Jumat (19/11). Galian ditargetkan selesai pada akhir tahun. Namun, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Mustajab menyebut proyek bisa dipercepat.
"Pastinya seperti itu, harus dipercepat karena pembangunan infrastruktur bisa langsung bermanfaat untuk pengendalian banjir," kata Kepala Suku Dinas SDA Jaksel, Mustajab, kepada detikcom, Kamis (25/11).
(aik/aik)