Sebuah mobil jatuh dari jembatan penghubung antara Desa Bune dan Desa Mattiro Deceng di Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). Akibat kecelakaan tersebut, dua penumpang tewas.
"Dua penumpang telah ditemukan berjenis kelamin laki-laki. Kurang pasti berapa orang dalam mobil, kata tetangga korban, mereka sekeluarga," kata seorang warga, Supe, Jumat (17/12/2021).
Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 02.00 dini hari tadi. Supe yang membantu proses evakuasi mengatakan masyarakat masih berupaya mencari korban lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari data yang dihimpun, mobil SUV Feroza dengan nomor polisi DW-333 itu ditumpangi satu keluarga berasal dari desa setempat. Mobil itu terjun ke sungai usai keluar dari jembatan gantung.
![]() |
Selain itu warga pun mengungkap tentang bahaya yang kerap mengancam ketika harus melewati jembatan itu. Peristiwa serupa sempat terjadi sebelumnya.
"Peristiwa ini yang kedua kalinya terjadi di jembatan tersebut," lanjut Supe.
Diketahui, kedalaman sungai mencapai sekitar 150 cm atau setinggi leher orang dewasa dan berarus. Jarak antara jembatan ke sungai diperkirakan 100 meter.
Sungai tersebut merupakan anak Sungai Walanae yang terhubung ke beberapa daerah di Sulsel.
Belum diketahui kronologi dan penyebab kecelakaan tersebut.
(jbr/jbr)