ADVERTISEMENT

Wamenag Hadiri Tahlilan di Rumah Haji Lulung

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Kamis, 16 Des 2021 09:31 WIB
PPP
Foto: dok. PPP
Jakarta -

Wakil Menteri Agama (Wamenag) KH. Zainut Tauhid Sa'adi menghadiri acara tahlilan di kediaman Almarhum Haji Lulung Abraham Lunggana. Zainut diterima langsung oleh putra mendiang Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana bersama kerabat dekat Anggota Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta, Riano P Ahmad.

Tahlilan kedua ini digelar Rabu (15/12) malam di rumah duka di kawasan Jalan EE Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar).

Putra Haji Lulung yang juga Anggota DPRD DKI Guruh Tirta Lunggana menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan waktu untuk mendoakan ayahnya.

"Kami ucapkan terima kasih yang tidak terhingga atas kehadiran bapak ibu sekalian dan juga para sahabat, khususnya Pak Wamenag Kyai Zainut, yang berkesempatan hadir di tengah-tengah kesibukannya, alhamdulillah. Sekali lagi terima kasih," ujar Tirta dalam keterangan tertulis, Kamis (16/12/2021).

Selain Wamenag, sejumlah tokoh dan sahabat Haji Lulung juga tampak hadir. Di antaranya, Pengamat Politik PolMark Indonesia, Eep Saefulloh Fatah, Sekwil DPW PPP DKI Jakarta Najmi Mumtaza Rabbany dan sejumlah pengurus teras PPP Jakarta.

Hadir pula Mantan Ketua Fraksi PPP DPRD DKI Maman Firmansyah, Mantan Anggota DPRD DKI Fraksi PPP, Belly Balilusalam dan Wakil Ketua Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi, Eki Pitung.

Selain itu, ratusan warga juga berdatangan ke rumah duka dan memulai tahlilan sekitar pukul 20.00 WIB. Mayoritas yang ikut tahlilan merupakan masyarakat sekitar rumah Haji Lulung.

Diketahui, Almarhum Haji Lulung tutup usia di RS Harapan Kita, Jakarta, Selasa (14/12). Ketua DPW PPP DKI itu meninggal usai menjalani perawatan intensif akibat sakit jantung yang dideritanya.

Kabar meninggalnya Haji Lulung pertama kali disampaikan Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi.

"Telah berpulang ke rahmatullah Haji Lulung Lunggana meninggal dunia hari ini, Selasa, 14 Desember 2021, jam 10.51 WIB di RS Harapan Kita Jakarta. Mohon doanya agar beliau diterima amal ibadahnya. Husnul khotimah," kata Arwani.

(prf/ega)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT