ADVERTISEMENT

Berduka, Wagub DKI Ungkap Momen Terakhir Bertemu Walkot Bandung

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Jumat, 10 Des 2021 16:57 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria
Foto: Tiara Aliya/detikcom
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wali Kota Bandung Oded M Danial. Riza mengenang masa terakhir kali bertemu dengan Oded dalam suatu acara.

"Inna lillahi wa innaa ilaihi rajiun. Semua milik Allah, dan semuanya kembali kepada-Nya. Wali Kota Bandung, sahabat dan kolega saya, Bapak Oded M Danial Jumat siang tadi wafat mendahului kita semua," kata Riza melalui Instagramnya, Jumat (10/12/2021).

Riza mengaku kaget mendengar kabar kepergian Oded. Sebab, sepekan lalu dia menyambangi Oded di rumah dinasnya selepas menghadiri acara Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Bandung, Jawa Barat.

"Sungguh mendadak. Saya benar-benar kaget, dan tak terkirakan. Seminggu lalu, saya bertemu dan bertamu ke rumah dinas beliau yang asri di Bandung, Jawa Barat. Selepas acara ICMI Pusat di Bandung, saya menyempatkan diri bersilaturahmi," ujar Riza.

Profil Oded M Danial, Walkot Bandung Meninggal Saat Hendak Salat JumatProfil Oded M Danial, Walkot Bandung Meninggal Saat Hendak Salat Jumat (Foto: Wisma Putra/detikcom)

Politikus Gerindra tersebut tak menyangka itu menjadi momen terakhir bersama Oded. Dia kemudian mengenang sosok Oded sebagai pemimpin yang amanah dan berpikiran terbuka.

Terakhir, dia mendoakan agar almarhum Oded husnulkhatimah "Ternyata, itulah pertemuan terakhir kami. Beliau orang baik, sangat baik. Pemimpin yang amanah, sosok yang enak diajak bertukar pikiran. Beliau yang pasti 'min ahlil khoir' insya Allah," sebutnya.

"Selamat jalan, Kang Oded. Doa kami semua mengiringi kepergian Akang. Semoga Allah mengampuni segala dosa Akang dalam ridho dan rahmat-Nya," sambungnya.

Walkot Bandung Meninggal Dunia

Oded meninggal dunia pada usai 59 tahun. Mang Oded lahir di Tasikmalaya, 15 November 1962, dan mengenyam pendidikan terakhir S1 Administrasi Publik di Universitas Pasundan, Kota Bandung.

Mang Oded, demikian ia disapa, meninggal saat salat sunah di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang.

"Benar, Bapak meninggal tadi saat salat sunah jelang salat Jumat. Beliau rencananya jadi khotib," ujar Didik Ahmad Sidik, tim Wali Kota Bandung, saat dihubungi detikcom melalui telepon.

Saat salat sunah, Mang Oded langsung terjatuh, lalu dibawa ke RS Muhammadiyah Bandung, yang tak jauh dari Jalan Sancang.

(taa/isa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT