Puluhan Warga Muara Angke Terdampak Banjir Rob, Polisi Beri Bantuan

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 15:32 WIB
Banjir rob menggenangi kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Jumat (3/12/2021).
Banjir rob di Pelabuhan Sunda Kelapa (Dok. Istimewa/Polsek Sunda Kelapa)
Jakarta -

Banjir rob tidak hanya menggenangi Pelabuhan Sunda Kelapa, tetapi juga rumah warga di Muara Angke, Penjaringan, Jakut. Ada puluhan warga yang terdampak banjir rob.

Banjir rob menggenangi beberapa titik di Muara Angke, di antaranya di depan kantor RW 022 dengan ketinggian air 35 cm. Kemudian, banjir rob juga menggenangi depan PHTP, Muara Angke dengan ketinggian air 15 cm.

Polisi bagikan makanan ke warga Muara Angke yang terdampak banjir rob, Jumat (3/12/2021).Polisi bagikan makanan ke warga Muara Angke yang terdampak banjir rob, Jumat (3/12/2021). (Dok. Istimewa)

"Sekarang sudah mulai surut," ujar Kapolsek Sunda Kelapa AKP Seto Handoko dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (3/12/2021).

Pagi tadi, banjir rob menggenangi depan pos masuk utama Pelabuhan Sunda Kelapa. Ketinggian air rob mencapai 15-20 cm tadi pagi.

Polisi Beri Bantuan

Dalam rangka safari 'Jumat Berkah', Polsek Kawasan Sunda Kelapa juga turun ke rumah warga yang terdampak banjir rob di Blok Empang RW 022 Muara Angke. Polisi membagikan bantuan berupa makanan hingga masker.

"Pelaksanaan Safari Jumat Barokah merupakan agenda rutin setiap minggu yang diselenggarakan oleh Polsek Kawasan Sunda Kelapa untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat," kata Seto.

Seto menjelaskan, agenda tersebut sekaligus dilakukan sebagai salah satu sarana memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 di masa PPKM level 2, khususnya di wilayah Pelabuhan Muara Angke.

Selain itu, kegiatan ini dilakukan untuk menyerap aspirasi warga terkait permasalahan di lingkungan sekitar.

"Sebagai sarana menyerap aspirasi warga terkait permasalahan di lingkungan sekitarnya dan sebagai ajang silaturahmi antara Polsek Kawasan Sunda Kelapa bersama warga Muara Angke," kata dia.

(mea/mea)