ADVERTISEMENT

Jakarta Diguyur Hujan, Ini Kondisi 9 Titik Rawan di Sunda Kelapa-Muara Angke

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 13 Nov 2021 18:37 WIB
Titik Rawan Banjir Jakut
Titik rawan banjir jakut (Foto: dok. Polsek Sunda Kelapa)
Jakarta -

Hujan deras yang mengguyur sejumlah wilayah di DKI Jakarta. Kapolsek Sunda Kelapa AKP Seto Handoko Putra merilis data 9 titik rawan banjir di daerah Sunda Kelapa hingga Muara Angke.

AKP Seto mengatakan di beberapa titik seperti di Jalan Ir Jayusman Pelabuhan dan Jalan Barunawati Sunda Kelapa tergenang air setinggi 10 cm. Warga diminta waspada.

"Rob sudah tidak naik di Angke, tapi di Sunda Kelapa masih ada dikarenakan curah hujan dan intensitas yang tinggi dari siang," kepada wartawan, Sabtu (13/11/2021).

Mengantisipasi adanya banjir rob, Polsek Sunda Kelapa bersiaga memantau ketinggian air di beberapa titik rawan banjir di Muara Angke dan Sunda Kelapa. Pihaknya juga melakukan koordinasi dengan petugas IPC Cabang Sunda Kelapa, Dinas Tata air, dan petugas Damkar.

"Pihak kami selalu melaporkan setiap perkembangan kepada pimpinan. Nanti malam kita siaga, saya pun turun ke lapangan," kata dia.

Selain itu, Seto mengatakan pihaknya turut mendirikan tenda siaga banjir yang berlokasi di Polsubsektor Muara Angke. Di sana disediakan beberapa peralatan siaga banjir jika sewaktu-waktu genangan air meninggi.

"Dalam kegiatan pendirian tenda siaga banjir, barang inventaris dalam pelaksanaan berupa rompi life jacket 5 buah, ban 3 buah, sepatu karet (boot) 4 pasang, dan juga beras 20 kantong yang berisikan 5 kg per kantongnya," katanya.

Berdasarkan data Polsek Sunda Kelapa, terdapat 9 titik rawan banjir yang harus diwaspadai berikut lokasinya:

1. Pos Utama Pelabuhan Sunda Kelapa
2. Dermaga Pelra (Pelabuhan Rakyat)
3. Jalan Ir Jayusman Pelabuhan Sunda Kelapa
4. Jalan Barunawati Pelabuhan Sunda Kelapa

Pelabuhan Muara Angke
1. Depan Kantor RW 022 Blok Empang
2. Jl. Depan PHPT
3. Depan Masjid Nurul Bahri
4. Jalan Kerapu 1
5. Dermaga lama samping TPI

(zap/zap)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT