Massa Reuni 212 Ramaikan Kawasan Kebon Sirih Meski Tak Ada Izin Polisi

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Kamis, 02 Des 2021 07:16 WIB
Massa Reuni 212 tetap hendak ke kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), meski dilarang oleh Satgas COVID-19 dan tidak dapat izin dari Polda Metro Jaya. Massa mulai meramaikan sejumlah titik di kawasan Kebon Sirih, Jakpus.
Massa Reuni 212 meramaikan kawasan Kebon Sirih, Jakpus. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)
Jakarta -

Massa Reuni 212 tetap hendak ke kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), meski dilarang oleh Satgas COVID-19 dan tidak dapat izin dari Polda Metro Jaya. Massa mulai meramaikan sejumlah titik di kawasan Kebon Sirih, Jakpus.

Pantauan detikcom, Kamis (2/12/2021), pukul 06.35 WIB, tampak sejumlah massa Reuni 212 di Jalan Kebon Sirih, Jakpus. Mayoritas dari mereka mengenai pakaian berwarna putih.

Selain itu, beberapa di antaranya menggunakan peci. Ada pula yang mengikatkan kain di kepalanya.

Massa Reuni 212 terlihat hanya menunggu di Jalan Kebon Sirih. Pasalnya, akses menuju Patung Kuda ditutup dengan menggunakan kawat berduri.

Beberapa di antara massa terlihat foto dengan latar belakang tertutupnya akses ke Patung Kuda oleh kawat berduri. Anggota polisi hingga Satpol PP berjaga di lokasi.

Sementara itu, petugas kepolisian lain tampak berjaga di Jalan Kebon Sirih untuk mengatur lalu lintas. Arus lalu lintas terpantau lancar.

Massa Reuni 212 tetap hendak ke kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), meski dilarang oleh Satgas COVID-19 dan tidak dapat izin dari Polda Metro Jaya. Massa mulai meramaikan sejumlah titik di kawasan Kebon Sirih, Jakpus.Massa Reuni 212 tetap hendak ke kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), meski dilarang oleh Satgas COVID-19 dan tidak dapat izin dari Polda Metro Jaya. Massa mulai meramaikan sejumlah titik di kawasan Kebon Sirih, Jakpus. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)

Sebelumnya, Polda Metro Jaya melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup sejumlah ruas jalan menuju Patung Kuda dan Monas, Jakpus. Penutupan jalan menuju Patung Kuda dan Monas ini untuk mencegah massa Reuni 212.

"Semua titik yang menuju kawasan Patung kuda dan Monas kita lakukan penutupan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo di kawasan Kebon Sirih, Jakpus, Kamis (2/12).

Titik penutupan jalan menuju Monas dan Patung Kuda tersebut adalah: Jalan MH Thamrin, Jalan Agus Salim, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jalan H Juanda, Jalan Veteran II, Jalan Veteran III, Jalan Veteran I, Jalan Majapahit, Jalan Museum, Jalan Budi Kemuliaan.

Tonton video 'Jika Massa Reuni 212 Nekat Aksi, Ancaman Pidana Menanti!':

[Gambas:Video 20detik]Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya: