Kunker Perdana ke Papua, Panglima TNI Tinjau Vaksinasi COVID di 3 Lokasi

Wilpret Siagian - detikNews
Rabu, 01 Des 2021 11:35 WIB
Pelantikan Panglima TNI Hari Ini, Simak Lagi Sosok Jenderal Andika Perkasa
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa (Rengga Sancaya/detikcom)
Jayapura -

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan kerja di Jayapura, Papua. Kedatangan Jenderal Andika ke Papua ini merupakan yang pertama setelah dilantik menjadi Panglima TNI.

Andika akan berada di Papua selama 3 hari untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 berjalan baik.

"Salah satu tujuan kunjungan saya di Jayapura, Papua, untuk memastikan pelaksanaan vaksin nasional yang dilaksanakan TNI berlangsung baik kepada masyarakat," ujar Andika kepada wartawan di Makodam XVII Cenderawasih, Jayapura, Rabu (1/12/2021).

Dia mengatakan Papua salah satu daerah yang masih rendah pelaksanaan vaksin Corona. Hingga jelang akhir tahun, tingkat vaksin Corona di Papua masih di bawah 50 persen.

"Sejak saya dilantik menjadi Panglima TNI, saya perintahkan kepada seluruh jajaran TNI di tingkat daerah untuk lebih memfokuskan pelayanan vaksin kepada masyarakat tanpa ada paksaan," ujarnya.

Untuk itu, kata Andika Perkasa, langsung meninjau pelaksanaan vaksin COVID-19, terutama di daerah yang masih berada di bawah 50 persen.

"Hari ini saya meninjau pelaksanaan vaksin di 3 tempat, yakni di Lanud Silaspapare, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, kemudian di Pangkalan Laut Lantamal X Jayapura, dan di lapangan Kesdam XVII Cenderawasih, Jayapura. Saya berharap masyarakat dapat berpartisipasi untuk melakukan vaksin untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19," ujarnya.

(jbr/jbr)