ADVERTISEMENT

Habiburokhman: Fahri Hamzah Malas Tanya, Seraya Embuskan Isu Fadli Zon Hilang

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Minggu, 28 Nov 2021 18:13 WIB
Habiburokhman dan Fahri Hamzah.
Foto: Habiburokhman dan Fahri Hamzah (dok. istimewa)

Seperti diketahui, Fahri Hamzah sempat meminta pihak DPR menjelaskan keberadaan Fadli Zon. Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI itu memang sempat hilang dari Twitter selama dua pekan.

"Pejabat publik memang harus ketahuan lagi di mana. DPR harusnya memberikan keterangan resmi tentang pejabat publik yang dicari masyarakat," kata Fahri Hamzah saat dihubungi, Sabtu (27/11/2021).

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meluncurkan dua buku hasil pemikirannya. Buku tersebut berjudul Fahri Hamzah. (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)

Fahri Hamzah mengatakan sudah jadi nasib pejabat publik untuk diketahui posisinya. Selain itu, menurutnya, pejabat publik juga memang seharusnya transparan untuk diketahui oleh masyarakat.

"Sudah menjadi nasib pejabat publik harus transparan dan ketahuan kalau lagi di mana, apalagi kalau lagi bertugas. Tugas apa, di mana, dan lain-lain," ucapnya.

Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon akhirnya buka suara setelah hilang di media sosial selama dua pekan. Fadli mengungkap kabarnya terkini yang sedang berada di Madrid, Spanyol.

"Saya mengikuti Sidang Inter Parliamentary Union (IPU) ke-143 di Madrid," kata Fadli Zon kepada detikcom, Sabtu (27/11/2021) kemarin.


(zak/zak)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT