Tawuran Antarkelompok ABG Pecah di Medan, 1 Orang Terluka-11 Ditangkap

Tawuran Antarkelompok ABG Pecah di Medan, 1 Orang Terluka-11 Ditangkap

Datuk Haris Molana - detikNews
Kamis, 25 Nov 2021 18:57 WIB
Ilustrasi tawuran
Ilustrasi Tawuran (Edi Wahyono/detikcom)
Medan -

Tawuran antarkelompok remaja pecah di Jalan Dr Mansyur, Medan, Sumatera Utara (Sumut). Ada satu orang yang terluka dan 11 orang ditangkap polisi.

Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Polisi menangkap 11 orang yang membawa batu serta satu pisau.

"Sekitar pukul 15.00 WIB, sudah kita amankan 11 orang, dari yang bersangkutan kita dapat batu, satu buah pisau, kemudian ketika kita mengamankan kita juga dibantu oleh warga. Untuk sementara yang bersangkutan sedang kita data dan kita ambil keterangan juga," sebut Fathir saat dimintai konfirmasi, Kamis (25/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fathir menyebut pihaknya belum mengetahui persis apa pemicu tawuran itu. Dia mengatakan para pihak yang terlibat tawuran saling melempar batu.

"Belum bisa kita pastikan. Yang pasti tadi ketika ada keributan ada pelemparan-pelemparan. Ada satu juga korban kena batu. Telah dibawa ke RS untuk pengobatan," ujar Fathir.

ADVERTISEMENT

Fathir mengatakan para pelaku tawuran berusia sekitar 17 tahunan. Dia menegaskan semua yang melanggar hukum bakal ditindak.

"Kalau dilihat dari umurnya mereka masih rata-rata 17-an tahun. Tapi kalau melihat perbuatannya, akan kita tindak lanjuti sesuai dengan ketentuan berlaku. Kita data, kita minta keterangan juga berkomunikasi dengan pihak keluarganya," ucap Fathir.

Polisi juga menyita enam unit sepeda motor. Fathir menyebut aksi para remaja itu meresahkan warga.

"Puncaknya di Jalan DR Mansyur, tetapi kalau mereka mengganggu meresahkan warga itu ada beberapa titik sebelumnya," ucap Fathir.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads