Polisi masih menyelidiki tewasnya anggota Forum Betawi Rempug (FBR) berinisial DA (27) yang diduga dikeroyok 10 orang lebih di dekat posko FBR Joglo, Kembangan, Jakarta Barat. Polisi memeriksa 3 saksi terkait kasus tersebut.
"Tiga orang (saksi) diperiksa," kata Kapolsek Kembangan Kompol Khoiri saat dimintai konfirmasi, Senin (15/11/2021).
Khoiri menyebut tiga orang saksi yang diperiksa tersebut merupakan pihak dari korban. Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus itu.
Tewas Akibat Senjata Tajam
Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (14/11), sekitar pukul 23.00 WIB. Khoiri menyebut korban merupakan warga setempat yang juga anggota ormas.
"Untuk sementara si korban itu kan anggota ormas, ormas FBR itu," ujar Khoiri.
Khoiri mengungkapkan korban tewas akibat luka senjata tajam. Sementara penyebab pengeroyokan masih diselidiki.
"Hasil pemeriksaan awal kena benda tajam yang mengenai luka tangan hingga meninggal," sambungnya.
Hingga saat ini belum diketahui pelaku dari peristiwa tersebut. Namun dia memastikan pelaku diduga lebih dari 10 orang.
"Kami masih dalami itu (pengeroyokan) dugaannya seperti itu karena itu pelakunya 10 orang tapi meninggalnya karena siapanya masih dalam proses. Tapi yang jelas pelaku lebih dari 10 orang," jelas Khoiri.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.......
Saksikan juga 'Oknum Ormas Bekasi Penyebut 'Orang Betawi Bodoh' Dipolisikan':
(ain/mea)