AHY Belum Dampingi SBY Berobat di AS, Ini Alasannya

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 05 Nov 2021 15:22 WIB
AHY (Andhika/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) belum bisa mendampingi Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berobat kanker prostat di Amerika Serikat (AS). Ini alasan AHY belum bisa mendampingi SBY berobat di AS.

"Iya (belum bisa dampingi SBY), ada tugas dan tanggung jawab di partai," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, saat dimintai konfirmasi, Jumat (5/11/2021).

Herzaky memastikan pada waktunya nanti AHY akan mendampingi SBY. Namun Herzaky belum merinci kapan AHY akan berangkat.

"Pada saatnya akan mendampingi Bapak (SBY) juga di Amerika. Nanti kami update jika sudah ada info lebih lanjut," sebutnya.

SBY Didampingi Ibas

SBY sebelumnya terbang ke AS untuk berobat kanker prostat stadium awal. SBY sudah tiba di Amerika Serikat sejak Kamis (4/11) kemarin.

Namun SBY tidak sendirian. Ia rencananya didampingi Ketua Fraksi Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Ibas akan mendampingi SBY pulang-pergi.

"Betul," kata Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi (BPOK) Partai Demokrat Herman Khaeron kepada wartawan, Rabu (2/11).

Herman mengatakan Ibas akan pulang-pergi untuk mengikuti beberapa agenda di DPR. Saat di Amerika Serikat pun, menurutnya, Ibas bisa memantau agenda secara virtual.

"Beliau akan pulang-pergi, dan pada saat di USA kan bisa menggunakan virtual," ujarnya.




(maa/zak)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork