3 Remaja Pengeroyok Siswi SMA dengan Sadis di Gowa Sulsel Jadi Tersangka

Hermawan Mappiwali - detikNews
Kamis, 04 Nov 2021 11:23 WIB
Tangkapan layar video viral siswi SMA di Gowa, Sulsel, dikeroyok secara sadis oleh sejumlah rekan sekolahnya. (Dok. Istimewa)
Gowa -

Polisi menetapkan 3 orang remaja di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi tersangka pengeroyokan sadis terhadap seorang siswi SMA berinisial A (16). Para tersangka dijerat dengan Undang-Undang Perlindungan Anak.

"Yang ditetapkan tersangka ada tiga orang," ujar Kasat Reskrim Polres Gowa AKP Boby Rachman kepada detikcom pada Kamis (4/11/2021).

Boby mengatakan penyidik pada awalnya mengamankan empat orang sebagai terduga pelaku. Dari hasil penyelidikan, tiga orang di antaranya, yakni AA (15), RA (15), dan MA (16), ditetapkan menjadi tersangka.

"Jadi awalnya empat orang diamankan kemudian tiga statusnya naik jadi tersangka," beber Boby.

Para tersangka kemudian dijerat Pasal 80 ayat (1) jo Pasal 76C UU RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara.

Penganiayaan Korban Secara Sadis Viral di Media Sosial

Aksi pengeroyokan sadis itu menimpa korban di Jalan Tun Abdul Razak, Gowa, pada Senin (1/11). Korban pun menderita sejumlah luka serius akibat penganiayaan viral tersebut.

Dalam video viral, tampak korban jadi bulan-bulanan penganiayaan oleh sejumlah siswi lainnya. Tampak tangan kiri A langsung ditarik hingga terjatuh ke tanah. A yang mengenakan jeans dan kaus hitam itu segera berdiri kembali setelah terjatuh.

Tapi baru saja berdiri, A kembali jadi sasaran penganiayaan. Seorang siswi mengenakan seragam putih abu-abu turut menyerang dengan cara menarik rambut korban hingga berusaha membuatnya kembali jatuh ke tanah.

Aksi penarikan rambut tersebut turut diikuti oleh sejumlah terduga pelaku lainnya. Ada sejumlah remaja yang menyaksikan aksi pengeroyokan itu namun tak ada yang melerai.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.




(hmw/nvl)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork