Pengusaha asal Jambi bernama Sunardi bersyukur dompet dan cek Rp 35,9 miliar miliknya yang tercecer dikembalikan petugas cleaning service Bandara Soekarno-Hatta, Halimah. Sunardi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Halimah.
Penemuan dompet ini terjadi pada Jumat (29/10) sekitar pukul 10.00 WIB. Dompet ini ditemukan oleh tim leader cleaning service bernama Halimah di Terminal 2E Bandara Soetta saat dia sedang bertugas.
Dompet tersebut tergeletak di kursi ruang tunggu keberangkatan tanpa pemiliknya. Setelah itu, Halimah mengamankan dompet tersebut dan menyerahkannya ke Avsec. Ternyata, saat dicek, dompet tersebut berisi cek senilai Rp 35,9 miliar dan terdapat juga lima buku tabungan beserta identitasnya.
Atas kejujurannya itu, Halimah mendapatkan promosi jabatan dari PT Angkasa Pura Solusi. Ia mendapatkan kenaikan jabatan satu level lebih tinggi, yakni menjadi supervisor cleaning service.
Pengembalian dompet dan cek senilai Rp 35,9 miliar ini dilakukan di Bandara Sultan Thaha II di Jambi, Senin (1/11) kemarin. Pengembalian dilakukan oleh perwakilan Aviation Security Bandara Internasional Soekarno-Hatta AP II kepada Sunardi.
Lihat juga video 'Cerita Pengusaha Emping Tetap 'Eksis' di Tengah Pandemi':
(rdp/rdp)