Jokowi Bertemu PM Australia Jelang KTT G20, Bahas Hubungan Bilateral

Jokowi Bertemu PM Australia Jelang KTT G20, Bahas Hubungan Bilateral

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 30 Okt 2021 15:44 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri bertemu dengan Perdana Menteri Australia Scott Morrison untuk membahas hubungan bilateral. Pertemuan itu dilakukan keduanya sebelum menghadiri KTT G20 di Roma, Italia.

Berdasarkan informasi dari YouTube Setpres, kedua pimpinan negara itu bertemu pada Sabtu (30/10/2021). Presiden Jokowi didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi saat bertemu dengan Scott Morrison.

Dalam pertemuan itu, Jokowi sempat membahas kondisi positivity rate COVID-19 di Indonesia. Selain itu, Jokowi mengungkap senang bisa bertemu kembali dengan Scott Morrison secara langsung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat senang bertemu dengan Anda lagi, saya juga senang sebelumnya melihat Anda di ASEAN Australian Summit beberapa hari yang lalu," kata Jokowi seperti disiarkan YouTube Setpres.

Selanjutnya Jokowi dan Scott Morrison juga membahas terkait hubungan bilateral kedua negara. Jokowi juga mengungkapkan harapan agar hubungan antara ASEAN dan Australia bisa semakin kuat.

ADVERTISEMENT

(maa/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads