Nur Afni (25) diantar mobil petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar saat ingin melahirkan. Ketuban Afni pecah dan nyaris melahirkan di mobil petugas damkar saat dilarikan ke rumah sakit bersalin.
"Ternyata si ibu mau melahirkan bahkan jok armada damkar dipenuhi air ketuban si ibu," kata Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar Hasanuddin saat dimintai konfirmasi, Kamis (28/10/2021).
Afni, yang melahirkan anak kedua dengan kondisi hamil 9 bulan, datang ke posko Carester Manggala, Makassar, pukul 06.25 Wita. Dengan respons cepat petugas Damkar, ia tiba di rumah sakit pada pukul 06.29 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anggota Damkar bergegas. alhamdulillah tiba tepat waktu di RS Bersalin Masyita. Sudah terlayani oleh pihak rumah sakit," jelasnya.
Mancu--sapaan akrabnya--meminta masyarakat mendatangi kantor Damkar Makassar jika berada dalam keadaan darurat.
"Damkar Makassar bukan hanya pada saat kebakaran, tapi urusan darurat insyaallah bisa dibantu, termasuk penanganan hewan buas," terangnya.
Lihat juga Video: Kebakaran di Pasar Kalideres Puluhan Kios Terbakar