Libatkan Milenial di HUT Ke-57, Golkar: Terbuka untuk Segala Kalangan

Erika Dyah - detikNews
Senin, 25 Okt 2021 12:00 WIB
Ketua Panitia Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-57, Jerry Sambuaga
Foto: Golkar
Jakarta -

Ketua Panitia Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-57 Jerry Sambuaga mengungkap pihaknya banyak melibatkan anak-anak muda dalam kepanitiaan dalam rangkaian HUT Partai Golkar ke-57. Diketahui, rangkaian HUT ini berlangsung mulai 19-24 Oktober 2021.

"Terima kasih kepada Pak Ketum Airlangga Hartarto dan senior-senior yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami. Itu berarti Partai Golkar terbuka untuk segala kalangan, khususnya generasi muda dan milenial," ujar Jerry dalam keterangan tertulis, Senin (25/10/2021).

Jerry memaparkan rangkaian HUT Partai Golkar ke-57 dimulai pada Selasa (19/10) dengan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Pada Rabu (20/10) pihaknya juga mengadakan Tasyakuran dan peresmian gedung-gedung baru di Kantor DPP Partai Golkar, seperti Graha Akbar Tandjung, Gedung Yellow Clinic, kampus Golkar Institute, serta peresmian Masjid Ainul Hikmah yang berada di dalam Kompleks Kantor DPP Partai Golkar.

Rangkaian kegiatan ini dilanjutkan dengan puncak acara HUT Partai Golkar ke-57. Jerry menyebutkan, acara puncak ini dihadiri pengurus DPP Partai Golkar, pimpinan DPD Provinsi Partai Golkar seluruh Indonesia serta jajaran Dewan Penasihat, Dewan Etik, Dewan Pembina, Dewan Kehormatan dan Dewan Pakar Partai Golkar.

Selain itu, pihaknya juga menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Minggu (24/10) di Masjid Ainul Hikmah.

"Acara puncak hari ini kami laksanakan di lapangan terbuka dengan sirkulasi udara yang baik, semua pakai masker dan undangan yang hadir secara fisik di lokasi sebelum masuk ke venue, kami lakukan swab antigen terlebih dahulu yang terintegrasi dengan aplikasi PeduliLindungi. Jadi semua protokol kesehatan kami jalankan dengan maksimal," terang Jerry.

Ia menekankan dalam setiap rangkaian HUT Partai Golkar ke-57, pihaknya berkomitmen untuk tetap menjaga protokol kesehatan melalui kolaborasi dengan aplikasi PeduliLindungi.

Dalam kesempatan ini, Jerry pun mengungkap tagline Partai Golkar yang baru 'Bersatu Untuk Menang' merupakan salah satu arahan ketua umum dan menjadi semangat baru untuk para kader dalam menjalankan mesin partai ke depannya.

Simak video 'HUT ke-57, Jokowi Harap Golkar Semakin Solid':

[Gambas:Video 20detik](fhs/ega)