KPK: Total 8 Orang Terjaring OTT Termasuk Bupati Kuansing

KPK: Total 8 Orang Terjaring OTT Termasuk Bupati Kuansing

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Selasa, 19 Okt 2021 12:46 WIB
Jakarta -

KPK menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kuansing, Riau. KPK menyebut ada 8 orang yang ditangkap dalam OTT kali ini, termasuk Bupati Kuansing Andi Putra.

"KPK mengamankan beberapa pihak, sejauh ini ada sekitar 8 orang. Di antaranya benar, Bupati Kuansing, ajudan dan beberapa pihak swasta," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri kepada wartawan, Selasa (19/10/2021).

Ali mengatakan hingga kini tim penyidik masih melakukan pemeriksaan. KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang ditangkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hingga kini ini masih terus dilakukan pemeriksaan," kata Ali.

Sebelumnya, KPK memang telah menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Salah satu yang diamankan adalah Bupati Kuansing, Andi Putra.

ADVERTISEMENT

Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto membenarkan bahwa Andi Putra diperiksa KPK di Mapolda Riau. Pemeriksaan dilakukan oleh tim penyidik KPK.

"Infonya giat oleh KPK. (Bupati Andi Putra) sedang diperiksa KPK," kata Sunarto saat dimintai konfirmasi, Selasa (19/10).

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, membenarkan ada operasi di Kuantan Singingi. Bahkan tim masih melakukan pemeriksaan terkait OTT yang dilakukan penyidik, Senin (18/10) sore.

"Informasi yang kami peroleh, benar ada kegiatan KPK dimaksud. Saat ini tim KPK masih melakukan pemeriksaan," kata Ali.

(azh/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads