Sebuah crane di Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat, jatuh menimpa rumah warga. Peristiwa itu menimbulkan korban jiwa.
Denny Romulo, warga sekitar lokasi kejadian membuat video proses evakuasi korban dari rumah tersebut, Jumat (15/10/2021). Dalam video itu terlihat kerusakan berat rumah yang tertimpa crane. Fasad rumah masih terlihat utuh, namun bagian belakangnya ambruk.
Crane yang roboh masih berada di bagian atas rumah. Warga terlihat lalu lalang membantu evakuasi. Namun ada juga yang hanya menonton.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tengah proses evakuasi, ada teriakan dari dalam rumah. Seseorang memberitahukan ada korban yang tertimpa reruntuhan.
Video menunjukkan sesosok tubuh anak yang berusia sekitar 10 tahun tergeletak tertimbun reruntuhan. Anak itu terlihat tak bergerak.
Warga dan petugas mencari cara untuk menolong bocah tersebut. Hingga pukul 11.00 WIB proses evakuasi masih berjalan.
Seperti diketahui, peristiwa crane jatuh menimpa sebuah rumah warga di Depok, Jawa Barat, itu dibenarkan oleh Kapolsek Pancoran Mas Kompol Tri Harjadi. Menurutnya, polisi dan damkar Depok tengah di lokasi untuk mengevakuasi.
"Ya di TKP, lagi mengamankan warga. Kita lagi upaya sama damkar," kata Tri Harjadi kepada wartawan, Jumat (15/10).
Belum ada penjelasan lebih detail tentang peristiwa crane jatuh menimpa warga ini. Penyebab crane tersebut juga belum diketahui.