Polisi: Kace Disuruh Irjen Napoleon Tanda Tangan Surat Pencabutan Laporan!

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Sabtu, 09 Okt 2021 20:14 WIB
Kasus Muhammad Kace yang Bikin Dia Ditahan di Rutan Bareskrim
Muhammad Kace (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Beredar sebuah surat pencabutan laporan yang diduga ditulis oleh Muhammad Kece alias Kace yang ditujukan kepada Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi. Dalam surat itu, Kace meminta agar laporannya kepada terlapor kasus penganiayaan, Irjen Napoleon Bonaparte, dicabut.

Brigjen Andi buka suara mengenai beredarnya surat pencabutan laporan tersebut. Andi menyebut surat itu tidak ditulis oleh Kace, melainkan oleh tahanan lain atas perintah Irjen Napoleon.

"Itu bukan dibuat oleh korban MK (Muhammad Kace), tapi oleh salah satu tersangka atas perintah NB (Napoleon Bonaparte)," ujar Andi saat dihubungi, Sabtu (9/10/2021).

Andi menegaskan Kace tidak pernah mencabut laporannya. Apalagi surat yang beredar itu tidak ditulis oleh Kace langsung. Kace dipaksa oleh Irjen Napoleon menandatangani surat itu.

"Bukan persoalan sah tau tidak sah. Korban tidak pernah mencabut laporannya. Korban disuruh tanda tangan," tuturnya.

Simak selengkapnya isi surat yang tidak dibuat Kace dan dipaksa tandan tangan di halaman berikutnya.Simak Video "Irjen Napoleon Bonaparte Jadi Tersangka Penganiayaan M Kece"
[Gambas:Video 20detik]