Kala Jokowi Lempar Canda Andika Perkasa Sopiri Iriana Tinjau Alutsista

ADVERTISEMENT

Round-Up

Kala Jokowi Lempar Canda Andika Perkasa Sopiri Iriana Tinjau Alutsista

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 05 Okt 2021 20:01 WIB
Presiden Joko Widodo (keempat kanan) bersama Wakil Presiden Maruf Amin (ketiga kanan) didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kanan) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kelima kanan) meninjau alutsista yang dipamerkan usai memimpin upacara peringatan HUT TNI ke-76 di depan Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (5/10/2021). Perayaan HUT TNI ke-76 yang mengusung tema Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang itu diisi dengan pameran 112 alutsista di sekitar Istana Merdeka. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc.
Presiden Jokowi (Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melempar candaan saat meninjau alutsista yang dipamerkan di sekitar Istana. Jokowi menawari Ibu Negara Iriana Jokowi naik kendaraan taktis TNI dan disopiri oleh KSAD Jenderal Andika Perkasa.

Momen itu terjadi setelah upacara HUT Ke-76 TNI di halaman Istana Merdeka selesai. Jokowi kemudian bersama Iriana dan Wapres Ma'ruf Amin beserta Wury Estu Handayani meninjau alutsista di depan Istana.

Sejumlah pejabat lain turut mendampingi, di antaranya Menko Polhukam Mahfud Md, Menhan Prabowo Subianto, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Jokowi tampak berdialog dengan Hadi di depan deretan kendaraan taktis yang dipamerkan.

"Bapak, mohon izin ini jadi pengadaan pada renstra (rencana strategis) sampai tahun 2019," jelas Hadi kepada Jokowi dalam siaran YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (5/10/2021).

"Oh, berarti ini baru-baru semua?" kata Jokowi.

"Siap, ini yang baru dari renstra sampai tahun 2019," timpal Hadi.

Setelah itu, KSAD Jenderal Andika Perkasa turut memberikan penjelasan kepada Jokowi.

"Ini ada yang menonjol, ini Angkatan Darat, kami punya 56 rantis," ucap Andika.

Peninjauan kendaraan-kendaraan taktis ini tak berlangsung lama. Jokowi dan rombongan langsung meninggalkan lokasi.

Sebelum kembali ke Istana, Jokowi sempat melontarkan candaan ke istrinya. Jokowi menawari Iriana naik kendaraan taktis TNI dan KSAD Andika yang menyopiri.

"Mau naik gimana? Biar yang nyetir Pak Andika? Ha-ha-ha...," demikian candaan Jokowi kepada Iriana.

Jokowi, Ma'ruf Amin, Iriana Jokowi, dan Wury Ma'ruf kemudian menuju golf car. Jokowi kembali menyopiri golf car, mereka kemudian meninggalkan lokasi pameran alutsista.

Tonton video 'Momen Jokowi Naik Mobil Golf-Tinjau Alutsista TNI':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT