Terancam Longsor, Puluhan Makam Pasien COVID di Tarakan Dipindahkan

Antara - detikNews
Selasa, 05 Okt 2021 10:47 WIB
Pemindahan jenazah pasien COVID-19 yang makamnya berpotensi longsor di pemakaman Juata Pantai, Tarakan (Antara/HO-Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Pemkot Tarakan)
Pemindahan jenazah pasien COVID-19 yang makamnya berpotensi longsor di pemakaman Juata Pantai, Tarakan (Antara/HO-Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Pemkot Tarakan)
Tarakan -

Pemerintah Kota Tarakan memindahkan sebanyak 38 jenazah pasien COVID-19 yang makamnya berpotensi longsor ke tempat yang lebih aman. Makam itu berlokasi di area pemakaman Juata Laut, Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara).

"Pemindahan jenazah COVID-19 dilaksanakan hari ini, jumlahnya 38 jenazah, sebelumnya 33 jenazah," kata Wali Kota Tarakan, Khairul, seperti dilansir Antara, Selasa (5/10/2021).

Makam itu dipindahkan karena berpotensi longsor, maka dipindahkan ke area yang lebih aman.

Hal tersebut juga sudah disampaikan Pemerintah Kota Tarakan kepada ahli waris dan keluarga dari jenazah yang dimakamkan di pemakaman Juata Laut.

"Setahu saya kemarin sudah dipanggil keluarga atau ahlinya dan hari ini mulai dilakukan identifikasi jadi butuh waktu lebih untuk pemindahan," kata Khairul.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkot Tarakan, Hanip Maniksan, mengatakan ada tim yang melakukan evakuasi pada jenazah pasien COVID-19 yang akan dipindahkan.

"Ada tiga tim yang melakukan evakuasi yakni Praja Wibawa Satpol PP, Alumni STPDN, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tarakan," kata Hanip.

Kemarin ada sembilan makam yang dipindahkan. Pemindahan makam akan dilanjutkan pada hari ini.

(jbr/jbr)