Profil Neno Warisman yang Mundur dari Partai Ummat

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 02 Okt 2021 18:05 WIB
Neno Warisman yang juga Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menghadiri kampanye akbar di Stadion GBK, Jakarta, Minggu (7/4/2019).
Neno Warisman berjilbab coklat (Rengga Sancaya/detikcom)

Namun kini Neno Warisman mengundurkan diri dari Partai Ummat. Alasannya, Neno hendak berfokus mengurus anak di Turki.

"Betul, iya (mengundurkan diri)," kata Sekretaris Majelis Syuro Partai Ummat Ansufri Idrus Sambo atau Ustaz Sambo saat dihubungi, Sabtu (2/10/2021).

Sambo menuturkan menerima info pengunduran diri Neno Warisman melalui pesan WhatsApp dan surat. Alasan Neno Warisman mundur dari Partai Ummat adalah ingin fokus mengurus anaknya yang berada di Turki.

"Kemarin, ya dia kirim WA ke kita, kirim surat mundur karena mau fokus ngurus anaknya di Turki. Karena tidak bisa aktif, jadi khawatir tidak bisa aktif, fokus ngurus anaknya, jadi mundur," tuturnya.

Sambo juga menyampaikan Majelis Syuro akan membahas pengunduran diri Neno dalam rapat Syuro. Namun Sambo tidak menyebutkan kapan rapat digelar.

"Kita kan ada mekanismenya kalau orang mundur. Secara ini, kita tidak bisa larang kan. Cuma kita ada mekanisme. Kita akan rapat Majelis Syuro. Keputusannya di Majelis Syuro," ujarnya.

Sambo juga mengatakan Amien Rais sebagai Ketua Majelis Syuro Partai Ummat juga sudah menerima surat pengunduran diri Neno Warisman.

"Kita kan ini kolektif. Beliau kan Majelis Syuro, Majelis Syuro kan sifatnya bukan bekerja, tapi berpikir gitu loh. Jadi yang bekerja DPP. Kita (Majelis Syuro) memberi masukan-masukan, yang bekerja DPP. Justru suratnya (pengunduran diri) ke pak Amien ditujukan," jelasnya.


(zap/hri)