Round-Up

Murka Demokrat Dibalas Kelakar Yusril soal Tarif Pengacara

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 01 Okt 2021 20:11 WIB
Kuasa hukum capres Joko Widodo dan Maruf Amin, Yusril Ihza Mahendra (kanan) mengunjungi narapidana kasus terorisme Abu Bakar Baasyir (tengah) di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat , Jumat (18/1/2019). Abu Bakar Baasyir akan dibebaskan dengan alasan kemanusiaan karena usia yang sudah tua dan dalam keadaan sakit serta memerlukan perawatan. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/pras.
Yusril Ihza Mahendra (Foto: dok. detikcom)

Kelakar Yusril

Yusril pun santai menanggapi serangan Demokrat. Yusril bahkan berkelakar kalau kini dia dijuluki 'Pengacara Rp 100 miliar'.

"He-he-he... saya kini dapat julukan Pengacara 100 Miliar.. 7 Million Dollars Lawyer 🤫🤫🤫🤫," cuit Yusril di akun Twitter pribadinya @Yusrilihza_Mhd seperti dilihat, Jumat (1/10).

Yusril kemudian mengungkapkan komunikasi dia dengan rekannya itu yang menyebutnya 'pengacara Rp 100 miliar'. Dia berkelakar honornya sebagai pengacara masih jauh dengan honor pengacara kondang Hotman Paris.

"Ada teman lawyer lain yang bilang 'Honor ente sekarang sudah kalahkan honor Pak Boss Hotman Paris'. 'Ah, yang bener' saya bilang. 'Mana bisa awak kalahkan Bang Hotman. Awak ini apalah...' (sambil menyertakan emoticon tertawa)," kata Yusril.

"He-he-he... salam hormat saya sama Pak Boss @hotmanParis semoga sehat selalu, Pak Boss," lanjut Yusril.