Satpol PP Jakarta Barat membongkar 10 gubuk liar dan kandang ayam di belakang kantor Sekretariat RW di Rawa Buaya, Cengkareng. Kasatpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat menyebut pembongkaran ini dilakukan untuk alih fungsi kali dalam mengantisipasi banjir.
"Itu kan dalam rangka alih fungsi kali, supaya antisipasi banjir, dilebarin juga, biar bisa ditata. Ada (pemiliknya) sebenarnya ada 10 bangunan, tapi tadi terakhir tinggal dua yang dibongkar," kata Tamo kepada wartawan di Jakarta, Rabu (22/9/2021).
"Yang dua itu punya ormas," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tamo menerangkan pembongkaran gubuk liar ini sejatinya dilakukan atas permintaan warga setempat. Satpol PP, kata Tamo, sebelumnya telah menerima surat permintaan pembongkaran dari warga dan ketua RW 11.
"Permintaan warga juga. Ada surat dari warganya juga dari Pak RW," tuturnya.
Tamo mengatakan nantinya lahan itu akan ditata ulang kembali untuk mengantisipasi musim hujan di Jakarta.
"Iya untuk ditata dan mengantisipasi musim penghujan," ungkapnya.