ADVERTISEMENT

Round-Up

Kabar Duka di Kasus David NOAH saat Pelapor Meninggal Dunia

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 21 Sep 2021 06:00 WIB
Jakarta -

Kabar duka muncul di kasus dugaan penipuan dan penggelapan uang Rp 1,1 miliar David 'NOAH'. Pelapor David 'NOAH', Lina Yunita meninggal dunia.

Kabar meninggalnya Lina Yunita ini dibenarkan oleh pegacaranya, Devi Waluyo. Lina Yunita meninggal dunia karena kanker yang dideritanya, pada Senin (20/9).

"Iya betul, Ibu Lina sudah meninggal dunia tadi (kemarin-red) pagi. Semoga mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan," kata pengacara Lina Yunita, Devi Waluyo, saat dihubungi, Senin (20/9/2021).

Devi menyebut kliennya meninggal dunia karena sakit kanker yang dideritanya.

"Meninggal karena memang sakit kanker," ujar Devi.


Sempat Koma

Devi menambahkan, Lina Yunita memang sudah sejak lama menderita sakit kanker. Menurut Devi, sebelum adanya perdamaian antara Lina Yunita dan David Noah pada Jumat (10/9), kliennya itu dibawa ke rumah sakit akibat koma dari sakit yang dideritanya.

"(Lina Yunita koma) sehari sebelum tanda tangan perdamaian," ujar Devi.

Lina Yunita diketahui melaporkan David NOAH di kasus dugaan penipuan dan penggelapan. Saat itu dia melaporkan David NOAH atas dugaan penipuan Rp 1,1 miliar.

Usai berjalannya penyelidikan, kedua belah pihak kemudian sepakat untuk berdamai. Pada Jumat (10/9) pihak Lina Yunita mencabut laporannya setelah David NOAH bersedia melakukan ganti rugi.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT