Polsek Jagakarsa mengakui sempat melakukan tracing terhadap Lucinta Luna ke sebuah warung. Penelusuran ini dilakukan setelah aparat mendapatkan informasi bahwa Lucinta Luna positif COVID-19.
"Jadi Bhabin dapat data dari Dinkes atas nama Ayluna Putri itu berdomisili di Cipedak. Setelah di-tracing, cek ke lokasi, nggak ada orangnya, nggak ada di sini," kata Kapolsek Jagakarsa Kompol Endang Sukmawijaya pada Jumat (17/9/2021).
Penelusuran tersebut dilakukan aparat pada Kamis (16/9) di sebuah warung di Jl Brigif I, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Petugas menelusuri Lucinta Luna ke lokasi, mengingat domisilinya tertera di alamat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi dia itu domisilinya di situ, tetapi orangnya nggak tinggal di situ," ujarnya.
Lebih lanjut Endang mengungkapkan pihaknya menelusuri Lucinta Luna ke lokasi untuk melakukan tracing setelah aparat mendapat informasi dari Dinkes.
"Ada data dari Dinkes, isoman COVID-19 atas nama Lucinta Luna, di-tracing itu artis," ujarnya.
Endang mengatakan pihaknya hendak melakukan tracing pasien COVID-19. Hal itu, kata dia, dilakukan dalam rangka memutus rantai penyebaran COVID-19.
"Kita dapat informasi dari Dinkes. Kita tracing agar tidak terjadi penyebaran," lanjutnya.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya
Simak juga Video: Usaha Lucinta Luna Ubah Image Halu Jadi Positive Vibes
Pengakuan Pemilik Warung
Pemilik warung mengatakan rumah makannya didatangi polisi dan TNI karena ditemukan satu pasien yang dinyatakan positif COVID-19. Hal itu berdasarkan hasil swab PCR dan tracing di Kementerian Kesehatan di alamat tersebut.
"Kemarin (Kamis) sore tepatnya jam 4 ada anggota TNI dan Babinsa mendatangi tempat usaha saya yang alamatnya sama dengan LL. Artinya, dia belum mengubah alamat KTP-nya yang adalah alamat orang tua dan tempat usaha saya," kata seorang sumber sekaligus pemilik alamat tersebut.
"LL tidak pernah sama sekali (tinggal), kebutuhan dia pada saat itu hanya meminjam sementara alamat untuk kepentingan mengubah data identitas dia dari laki ke perempuan," lanjutnya.
Sumber menyebutkan petugas yang datang itu menanyakan apakah Lucinta Luna menjalani isolasi mandiri atau tidak. Namun sumber mengungkapkan pihaknya tak tahu-menahu keberadaan Lucinta Luna saat ini.
Lucinta Luna Ngaku Alami Gejala Mirip COVID
Lucinta Luna mengaku tengah sakit dan mengalami gejala mirip COVID-19. Hal itu diungkap Lucinta melalui unggahan Insta Stories. Simak selengkapnya di sini.