700 Pekerja Divaksin COVID, Minta Tempat Hiburan Malam di Makassar Dibuka

700 Pekerja Divaksin COVID, Minta Tempat Hiburan Malam di Makassar Dibuka

Ibnu Munsir - detikNews
Kamis, 16 Sep 2021 16:32 WIB
Pekerja tempat hiburan malam divaksin Corona (Ibnu Munsir/detikcom)
Pekerja tempat hiburan malam divaksin Corona. (Ibnu Munsir/detikcom)
Makassar -

Ratusan pekerja tempat hiburan malam (THM) di Makassar mengikuti vaksinasi COVID-19. Para pekerja tersebut meminta tempat hiburan malam dibuka secepatnya.

"Alhamdulillah (vaksinasi ini) mencegah dengan COVID-COVID ya. Iya yang kita butuhkan cuma kembali THM, tempat hiburan (dibuka), karena di situ mata pencarian kita," kata DJ hiburan malam, Ade Irma, ditemui di THM Zona Makassar, Kamis (16/9/2021).

Irma mengatakan pandemi COVID-19 membuatnya tak bisa bekerja seperti biasa. Ia pun hidup dari bantuan sejumlah orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah lama tutup, sudah 1 tahun lebih, THM ditutup. (Kehidupan) iya nyari sedekah," jelasnya Irma.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Hibur Makassar Zulkarnain Ali Naru mengatakan 4.800 pekerja hiburan malam di Makassar bakal divaksinasi Corona. Namun saat ini, baru ada 700 pekerja THM yang sudah divaksinasi.

ADVERTISEMENT

"Terkait vaksinasi ini, semoga akan ada kebijakan dari bapak Wali Kota Makassar, terkait regulasi dibukanya hiburan malam," terangnya.

Vaksinasi ini diikuti para pekerja hiburan malam, pelaku seni, dan masyarakat Makassar di tempat hiburan malam.

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads