Ular Piton Sepanjang 3 Meter Muncul di Gudang Toko Jaktim

Tiara Aliya Azahra - detikNews
Selasa, 14 Sep 2021 22:22 WIB
Proses evakuasi ular sanca 3 meter di gudang toko di Jaktim (Dok. Damkar DKI Jakarta)
Jakarta -

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mengevakuasi seekor ular sanca atau ular piton yang muncul dari gudang sebuah toko di kawasan Matraman, Jakarta Timur. Panjang ular itu sampai 3 meter.

Dalam video yang beredar, kejadian itu bermula ketika karyawan toko menyadari keberadaan ular sanca yang masuk di sela-sela gudang. Dia pun langsung melaporkannya kepada personel damkar terdekat.

"Di tempat saya bekerja, ada ular masuk kita laporan ke komandan kebakaran Matraman," kata saksi dalam video di instagram resmi Gulkarmat DKI, @humasjakfire, Selasa (14/9/2021).

Setelahnya, satu unit mobil rescue berisikan 7 anggota damkar tiba di lokasi. Mereka berhasil mengevakuasi ular sepanjang 3 meter dalam waktu 20 menit.

Setelah dievakuasi, bagian ular sanca langsung dimasukkan ke sebuah karung. Proses evakuasi berlangsung sekitar 20 menit.

"Proses evakuasi sendiri dilakukan pukul 11.10 WIB, 20 menit proses evakuasi berlangsung, ular tersebut berhasil diamankan petugas," demikian keterangan Gulkarmat DKI.




(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork