Ipda Nadya, Kapolsek Berusia 23 Tahun Pimpin Anggota Sebaya Ayahnya

Raja Adil Siregar - detikNews
Selasa, 14 Sep 2021 14:58 WIB
Foto: Dok. Pribadi
Pekanbaru -

Ada cerita menarik dari salah satu kapolsek termuda di Riau, Ipda Nadya Ayu. Wanita kelahiran 1998 ini dipercaya menjadi Kapolsek Batang Gansal, Indragiri Hulu. Dia pun menceritakan bagaimana tantangan memimpin anggota yang seusia ayahnya.

Wanita kelahiran Bengkulu 23 tahun lalu tersebut resmi menjabat Kapolsek Batang Gansal pada 16 Agustus 2021. Artinya, alumni Akpol 2020 itu belum genap sebulan menjadi Kapolsek Batang Gansal.

"Saya resmi menjabat Kapolsek pada 16 Agustus. Sebelumnya, dinas di Mapolda Riau setelah lulus Juli 2020," kata Nadya mengawali ceritanya, Selasa (14/9/2021).

Saat pertama bertugas, Nadya mengaku langsung mengumpulkan seluruh anggotanya. Dia mengatakan ada 23 polisi yang menjadi anggotanya di Polsek Batang Gansal.

Yang jadi tantangan, katanya, ada enam anggotanya yang seumuran dengan ayahnya. Nadya mengaku bakal menjadikan momen langka ini untuk menambah pengalaman.

"Dari jumlah itu, ada sekitar enam orang yang sebaya dengan ayah saya. Tentu menjadi pengalaman baru bagi saya karena harus memimpin anggota yang usianya di atas saya. Mungkin ini tak akan terulang lagi," ucap Nadya.

Dia mengatakan perbedaan usia tak menjadi masalah. Mantan Danton Dalmas Dir Samapta itu mengaku mendapatkan ilmu dan pengalaman dari anggotanya.

Kapolsek Batang Gansal, Ipda Nadya (Dok. Pribadi)

"Sejak masih di Akpol, memang kita diberi tahu bahwa yang seperti ini pasti dialami. Artinya saya masuk berbekal teori dan di sini saya bisa dapatkan banyak ilmu serta pengalaman," katanya.

Wanita yang lahir dan dibesarkan di Kota Bengkulu itu mengaku tak pernah ada masalah sejak dirinya menjadi Kapolsek. Dia mengaku selalu mengajak anggotanya untuk berdiskusi jika ada kendala dalam bertugas.




(ras/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork