Korban Tewas Kebakaran Lapas Tangerang Bertambah Jadi 48 Orang

ADVERTISEMENT

Korban Tewas Kebakaran Lapas Tangerang Bertambah Jadi 48 Orang

Nahda Rizki Utami - detikNews
Senin, 13 Sep 2021 22:04 WIB
Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani
Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani (Nahda Rizki Utami/detikcom)
Tangerang -

Korban tewas kebakaran Lapas Kelas I Tangerang, Banten, bertambah 1 orang. Kini, totalnya menjadi 48 orang.

Tambahan korban yang meninggal dunia itu berinisial I. I wafat pada pukul 19.00 WIB dengan kondisi luka bakar 98% dan trauma inhalasi.

"Update terbaru, Tn M, dengan trauma Inhalasi, luka bakar 20% dan dengan penyakit penyerta meninggal jam 18.06. Tn I, trauma inhalasi dan luka bakar 98% meninggal jam 19.00," jelas Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani saat dihubungi detikcom, Senin, (13/9/2021).

Hilwani menjelaskan, kondisi I terus mengalami perburukan dan telah menggunakan alat bantu napas, yaitu ventilator. I juga tidak bisa diajak berkomunikasi lantaran kesadarannya menurun.

"Ia betul (I belum dilakukan tindakan operasi lantaran kondisinya masih menurun)," tegas Hilwani.

Diberitakan sebelumnya, korban berinisial M juga meninggal hari ini pukul 18.06 WIB dengan luka bakar sekitar 25 persen.

"Sekitar 25 persen. Jam 18.06 meninggal. Update banget nih," jelas Hilwani, Senin, (13/9/2021).

Total hingga saat ini terdapat tiga korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang yang masih dirawat di RSU Kabupaten Tangerang, dengan inisial N (34), Y (33) dan S (35).

Simak video 'Jenazah WNA Asal Portugal Korban Kebakaran Lapas Tangerang Akan Dikremasi':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/isa)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT