Nongkrong Tengah Malam di Kuningan Jaksel, Puluhan Anak Muda Dibubarkan

Nongkrong Tengah Malam di Kuningan Jaksel, Puluhan Anak Muda Dibubarkan

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 11 Sep 2021 04:08 WIB
Polisi bubarkan kerumunan ABG nongrong di Kuningan
Polisi bubarkan kerumunan ABG nongrong di Kuningan (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Puluhan anak muda bermotor kedapatan nongkrong tengah malam di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Petugas gabungan yang melakukan patroli skala besar langsung membubarkan anak-anak muda tersebut.

Pantauan detikcom di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (11/9) pukul 00.00 WIB, petugas gabungan dari Ditlantas Polda Metro Jaya, TNI, Satpol PP dan Dishub DKI melakukan patroli skala besar.

Petugas menyisir tempat-tempat yang menjadi tongkrongan anak muda. Salah satunya di kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jaksel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim gabungan yang dipimpin Kabagops Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Dermawan Karosekali kemudian mendatangi puluhan anak muda yang sedang nongkrong itu. Polisi langsung membubarkan anak-anak muda ini.

"Ayo pulang...pulang," ujar Dermawan.

ADVERTISEMENT

Terlihat anak-anak muda tidak mengenakan helm saat berkendara. Mereka tampak membonceng pasangan masing-masing.

Crowd Free Night

Penyelenggaraan crowd free night dibagi dalam 2 tahap, yakni filterisasi selektif pada pukul 22.00-24.00 WIB dan filterisasi ketat pada pukul 00.00-04.00 WIB. CFN digelar setiap malam weekend dan hari libur nasional.

Crowd free night sendiri digelar di Jl Sudirman-Thamrin; kawasan SCBD, Jakarta Selatan; kawasan Kemang, Jakarta Selatan dan Jl Asia-Afrika, Senayan, Jakarta Pusat.

Filterisasi seletif ini, artinya, lalu lintas masih dibuka. Namun, polisi akan menyaring komunitas yang melakukan konvoi kendaraan hingga balapan liar.

Sedangkan filterisasi ketat yakni, melakukan seleksi ketat kendaraan yang melintas di 4 titik CFN tadi. Di mana, hanya penghuni, tamu hotel, nakes, ambulans dan kendaraan logistik yang boleh melintas.

Personel akan ditempatkan di kawasan CFN untuk menyaring kendaraan secara ketat.

"Untuk CFN kita bagi dua tahap, jam 22.00 yaitu penyekatan longgar dan pukul 24.00 kita akan lakukan penutupan total di wilayah tersebut," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, di Jakarta, Jumat (10/9) malam.

Lihat juga video 'Wacana Bioskop Buka Lagi 14 September, Syarat Masuknya Diperketat':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads