Pria berinisial KS (25) babak belur dihajar warga karena diduga menculik siswi kelas VI madrasah ibtidaiyah negeri (MIN/setara SD). KS merupakan residivis dua kasus.
"Dia residivis juga, pernah terlibat kasus pencabulan dan pencurian dengan kekerasan," kata Kasat Reskrim Polres Aceh Tengah AKP Ahmad Arief Sanjaya saat dihubungi detikcom, Kamis (9/9/2021).
Dia mengatakan KS dan istrinya kini sudah ditetapkan sebagai tersangka penculikan. Polisi masih mendalami motif mereka menculik N (12).
"Keduanya sedang dalam pemeriksaan kita untuk mengungkap motifnya," ujar Ahmad.
Kasus Penculikan Siswi SD Viral
Sebelumnya, pria warga Aceh Tengah, Aceh, itu diduga menculik seorang siswi SD berinisial N (12).
Kabar penculikan ini viral di media sosial (medsos). KS terekam kamera saat menculik N menggunakan becak motornya.
Setelah menculik korban, pelaku bersembunyi. Warga bersama polisi mengungkap lokasi persembunyian KS.
"Pelaku kita tangkap sama warga tadi malam. Warga antusias mencari pelaku ke tempat yang kita duga menjadi lokasi persembunyiannya," ujar AKP Ahmad, Rabu (8/9).
Ahmad menyebut korban sempat dianiaya pelaku. Setelah diselamatkan, korban dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
"Korban dianiaya juga," bebernya.
Lihat juga video 'Dua Anak Jadi Korban Penculikan dan Pemerkosaan Pria di Tasikmalaya':
(agse/jbr)