Langgar Ganjil Genap-Ditilang di Jl Sudirman, Pemobil Ini Ngaku Lupa Tanggal

Langgar Ganjil Genap-Ditilang di Jl Sudirman, Pemobil Ini Ngaku Lupa Tanggal

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Senin, 06 Sep 2021 10:53 WIB
Polisi saat memberi tilang ke pemobil langgar ganjil genap di Jl Sudirman, Jakarta (Adhyasta-detikcom)
Foto: Polisi saat memberi tilang ke pemobil langgar ganjil genap di Jl Sudirman, Jakarta (Adhyasta-detikcom)
Jakarta -

Sejumlah mobil dengan pelat ganjil kena tilang gara-gara melanggar aturan ganjil genap di Jl Sudirman, Jakarta. Ada pengemudi mobil yang mengaku lupa tanggal.

Pantauan detikcom, Senin (6/9/2021), pukul 10.10 WIB, petugas gabungan dari kepolisian, Satpol PP, dan Dishub tampak berjaga di sekitar Bundaran Senayan. Mereka memantau mobil pelat ganjil mengingat angka tanggal hari ini genap.

Mobil-mobil itu datang dari Jl Sisingamangaraja dan Jl Pattimura arah Blok M. Sejumlah mobil pelat ganjil diputar balik petugas menuju Jl Hang Lekir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, polisi juga memberlakukan tilang bagi pelanggar ganjil genap Jl Sudirman. Mobil pelat ganjil yang menerobos penjagaan polisi di Bundaran Senayan kena tilang.

Salah satunya pemobil pelat ganjil bernama Parlinggoman. Dia mengaku lupa tanggal hingga menerobos penjagaan ganjil genap.

ADVERTISEMENT

"Bapak tahu kenapa diberhentikan? Ganjil genap," ujar polisi.

"Lupa tanggal saya, Pak. Kirain ganjil," balas Parlinggoman.

Polisi tetap menilang Parlinggoman walaupun beralasan lupa tanggal. Parlinggoman pasrah ditilang polisi.

"Ya sudah mau gimana lagi," katanya.

Sementara itu, masih ada mobil pelat ganjil lain yang kena tilang. Mereka tampak diberhentikan di pinggir jalan.

Adapun pemotor diperbolehkan melintas dengan bebas menuju Jl Sudirman. Kondisi arus lalu lintas di lokasi ramai lancar sejak tadi pagi.

Diketahui, ganjil genap di sejumlah titik di Jakarta diberlakukan polisi sejak Kamis (12/8). Gage berlaku sejak pukul 06.00-20.00 WIB.

Simak juga 'Gage Sudirman Berlaku Akhir Pekan, Pesepeda Diarahkan Ke Jalur Lain':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads