Putra Ahok, Nicholas Sean Polisikan Balik Ayu Thalia

Putra Ahok, Nicholas Sean Polisikan Balik Ayu Thalia

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 01 Sep 2021 09:06 WIB
Ayu Thalia Polisikan Nicholas Sean Anak Ahok, Ini 4 Hal yang Diketahui
Nicholas Sean (Foto: Instagram Nicholas Sean)
Jakarta -

Kisruh antara putra Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Nicholas Sean Purnama, dan Ayu Thalia, kian panjang. Setelah dilaporkan atas tuduhan penganiayaan, Nicholas Sean kini resmi melaporkan balik Ayu Thalia.

"Saya sudah buat laporan semalam di Polres Jakarta Utara," kata pengacara Nicholas Sean, Ahmad Ramzy, saat dihubungi detikcom, Rabu (1/9/2021).

Ramzy mengatakan pihaknya melaporkan Ayu Thalia dengan tuduhan perbuatan pencemaran nama baik dan fitnah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dilaporkan atas pencemaran nama baik dan fitnah Pasal 310 dan 311 KUHP," kata Ramzy.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Nicholas Sean mengultimatum Ayu Thalia untuk meminta maaf dalam tempo 1x24 jam. Namun kini, pihak Nicholas Sean tidak lagi menunggu permintaan maaf dari Ayu Thalia dan memilih menempuh proses hukum terkait tuduhan penganiayaan itu.

"Saya minta AT minta maaf karena fitnah saya dan keluarga saya. Jika dalam 24 jam nggak ada iktikad baik minta maaf, maka saya akan bawa hal ini ke ranah hukum," kata Ramzi di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (31/8/2021).

Tak Ada Penganiayaan

Ramzy membenarkan kliennya memang bertemu dengan Ayu Thalia pada Jumat (27/8) malam di sebuah showroom di daerah Penjaringan, Jakarta Utara. Namun dia membantah adanya tindakan penganiayaan yang dilakukan Sean Purnama kepada Ayu Thalia.

"Tidak pernah ada sentuhan fisik di situ," jelas Ramzy.

Ramzy menambahkan kliennya mengaku laporan dari Ayu Thalia merupakan fitnah kepada Sean dan keluarga besarnya. Sean pun disebut telah memiliki sejumlah alat bukti untuk bekal laporan baliknya kepada Ayu Thalia nanti.

"Nggak ada somasi, tapi saya sampaikan terkait berita beredar mengenai saya saat ini adalah fitnah keji terkait nama baik saya dan keluarga saya. Saya nggak lalukan penganiayaan sama sekali dan saya punya bukti dari pernyataan saya," kata Ramzy membacakan pesan dari Sean.

Simak video 'Pembelaan Anak Ahok soal Tudingan Aniaya Ayu Thalia di Mobil':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads