Jokowi Bertolak ke Cirebon-Kuningan, Cek Vaksinasi COVID dari Pintu ke Pintu

Jokowi Bertolak ke Cirebon-Kuningan, Cek Vaksinasi COVID dari Pintu ke Pintu

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 31 Agu 2021 08:21 WIB
Presiden Jokowi (Biro Pers - Sekretariat Presiden)
Presiden Jokowi saat bertolak menuju Cirebon. (Biro Pers-Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Cirebon dan Kuningan, Jawa Barat. Jokowi dan rombongan bakal mengecek pelaksanaan vaksinasi Corona dari pintu ke pintu.

Berdasarkan keterangan dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi berangkat menuju Cirebon dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa (31/8/2021).

Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas menuju Kota Cirebon dengan menggunakan Pesawat Khusus ATR 72-600 sekitar pukul 07.30 WIB. Setiba di Bandar Udara Cakrabhuwana, Harjamukti, Kota Cirebon, Jokowi langsung menuju Kampung Pengampaan untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi dan rombongan juga menuju SMA Negeri 1 Beber, Cirebon, untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi para pelajar. Setelah itu, Jokowi dijadwalkan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Kuningan, tepatnya Kampung Tonjong, untuk meninjau vaksinasi Corona bagi masyarakat secara pintu ke pintu.

Jokowi kemudian diagendakan mendatangi Pondok Pesantren Miftahul Falah untuk meninjau kegiatan vaksinasi COVID-19 bagi para santri. Di sana, Jokowi akan menyapa peserta vaksinasi di beberapa pondok pesantren lainnya melalui konferensi video.

ADVERTISEMENT

Selain meninjau vaksinasi Corona, Jokowi akan memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Jawa Barat yang digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan. Terakhir, Jokowi akan meresmikan Bendungan Kuningan sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya.

Dalam kunjungan ini, Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Brigjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

(haf/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads