Jelang Penentuan Nasib PPKM, Ini Data Lengkap Corona DKI 16-22 Agustus

Jelang Penentuan Nasib PPKM, Ini Data Lengkap Corona DKI 16-22 Agustus

Tim detikcom - detikNews
Senin, 23 Agu 2021 12:06 WIB
Semarak perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia sudah terasa sejak awal bulan Agustus. Beragam ornamen Merah Putih pun tampak hiasi tiap sudut Kota Jakarta.
Ilustrasi Jalan Jakarta (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengklaim Ibu Kota sudah masuk ke zona hijau. Bagaimana data jelang PPKM level 4 berakhir?

PPKM level 4 diperpanjang sejak 16 Agustus sampai hari ini. Dilihat dari situs corona.jakarta.go.id, Senin (23/8/2021), grafik kasus tambahan harian di DKI mengalami naik turun. Paling tinggi pada 18 Agustus di atas seribuan kasus. Berikut ini datanya.

Kasus positif harian Jakarta:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

16 Agustus 513
17 Agustus 655
18 Agustus 1.029
19 Agustus 731
20 Agustus 969
21 Agustus 891
22 Agustus 701

Kasus sembuh harian Jakarta:

ADVERTISEMENT

16 Agustus 936
17 Agustus 920
18 Agustus 897
19 Agustus 934
20 Agustus 948
21 Agustus 915
22 Agustus 913

Kasus meninggal harian Jakarta:

16 Agustus 28
17 Agustus 24
18 Agustus 13
19 Agustus 34
20 Agustus 11
21 Agustus 20
22 Agustus 21

Data BOR Isolasi Jakarta

Pemprov DKI menyiapkan tempat-tempat isolasi di sejumlah tempat di Ibu Kota. Selain di RSUD, tempat isolasi pasien OTG Corona itu antara lain di Wisma Ragunan, Wisma TMII, Rusun Nagrak, dan Cik's Mansion.

Sejak dua pekan lalu, Wusma TMII dan Ragunan sudah tidak ada lagi pasien Corona yang dirawat. Nakes juga sudah dikembalikan ke puskesmas.

"Pasien sudah sembuh semua," kata Yayang, jar Kepala Unit Graha Wisata TMII Yayang Kustiawan kepada wartawan, Jumat (13/8).

Per kemarin, pasien OTG yang dirawat di lokasi isolasi milik Pemprov DKI terus berkurang. Begini datanya berdasarkan corona.jakarta.go.id:

22 Agustus 2021

Kapasitas Tempat Tidur: 3.777
Pasien Isolasi: 35
Ragunan: 0
Rusun Nagrak: 10
TMII: 0
Cik's Mansion: 25

Sementara itu, BOR isolasi di RSUD Rujukan COVID di Jakarta juga terus menurun. Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, BOR Isolasi di RS sudah 23 persen.

"BOR rumah sakit sudah turun menjadi 23 persen. ICU turun menjadi 44 persen. Data vaksin sudah disampaikan sudah lebih dari 9,3 juta ya. Dalam beberapa pekan ke depan insyallah kita mencapai 11 juta," kata Riza, Minggu (22/8/2021).

Klaim Jakarta Zona Hijau

Wagub Riza menyebut Jakarta sudah berstatus zona hijau COVID-19. Riza mengatakan perubahan zona ini seiring dengan percepatan vaksinasi Corona di Ibu Kota sehingga tercipta kekebalan komunitas atau herd immunity.

"Kita bersyukur Jakarta sudah masuk zona hijau dan sudah memenuhi herd immunity," kata Riza di Masjid Agung Al-Azhar, Jakarta Selatan, Minggu (22/8/2021).

Riza meminta warga tak abai dengan protokol kesehatan COVID-19. Dia mengingatkan warga untuk tetap mengedepankan prokes sebagai kebutuhan sehari-hari.

"Kami minta semua warga tetap disiplin patuh dan taat, tetap berada di rumah sebagai tempat terbaik laksanakan protokol kesehatan 5M secara disiplin dan patuh laksanakan PPKM level 4 dengan penuh rasa tanggung jawab. Jadikan prokes sebagai kebutuhan kita sehari-hari," ujarnya.

Lihat Video: Wagub DKI Ungkap Alasan Jakarta Masih PPKM Level 4

[Gambas:Video 20detik]




(idn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads