Dalam rangka membantu penderita COVID-19, Mypets Group melakukan kegiatan sosial peminjaman alat oxygen concentrator secara gratis. Pasien dengan saturasi oksigen di bawah 90 dapat meminjam oksigen konsentrator mulai dari tanggal 13 Agustus hingga periode program CSR berakhir.
CEO Mypets Group, Evi berharap melalui kegiatan ini pihaknya dapat membantu masyarakat yang terinfeksi COVID-19. Hal ini mengingat ketersediaan tempat tidur rumah sakit yang terbatas, serta stok oksigen yang mulai menipis. Bahkan berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, penggunaan oksigen oleh pasien melampaui hingga 6 kali lipat dari kondisi normal, yang menyebabkan harga oksigen ikut mengalami kenaikan.
"Kami berharap dengan penyaluran bantuan berupa peminjaman oksigen ini dapat membantu orang yang sedang berjuang melawan COVID-19. Saya harap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan masyarakat segera sehat dari COVID-19," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (18/8/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, National Business Manager Mypets Group, Yus Apriyadi mengatakan ada sekitar 30 oksigen konsentrator yang dibagikan di 4 cabang Mypets yang tersebar di seluruh Indonesia, yakni Mypets Adam Malik Medan, Sobat Bulu Hankam Bekasi, Mypets Graha Raya Bintaro, serta Paws Park Serpong.
"Kegiatan ini tentunya dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat dan dilakukan pengamanan oleh pihak toko sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan tertib," tukasnya.
Adapun mekanisme peminjaman oxygen concentrator, yakni:
ยท Penyebaran Informasi
Mypets Group akan menyebarkan informasi melalui media iklan atau media informasi lainnya. Tim Mypets akan membuat e-poster dengan caption mengenai CSR alat oksigen consentrator yang dibutuhkan melalui broadcast WhatsApp oleh tim Mypets kepada pelanggan Mypets.
ยท Siapkan Syarat dan Ketentuan
Bagi calon peminjam yang berminat diharuskan untuk mempersiapkan syarat dan ketentuan peminjaman, antara lain jaminan kartu keluarga asli, fotocopy hasil PCR / antigen, mengisi formulir pendaftaran yang diberikan, mengirimkan foto oxymeter atau foto pasien yang membutuhkan oksigen, mengirim via wa link Google Maps lokasi pasien.
ยท Datang ke Toko Mypets Group
Setelah menyiapkan beberapa syarat dan ketentuan, peserta dapat mendatangi toko Mypets yang tersebar di Jabodetabek dan Medan. Nantinya peserta akan mengisi formulir dan memberikan berkas yang telah disiapkan sebelumnya. Proses ini dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan dan penerapan 3M dan disertai dengan pengamanan yang ketat.
ยท Rekap Data
Setelah proses penyerahan dokumen syarat dan ketentuan, pihak Mypets akan menyimpan dokumen tersebut sampai oksigen dikembalikan. Selanjutnya, pihak Mypets akan melakukan rekap harian dan bulanan.
Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi CS Mypets di Hotline : 0821-6498-0668 #sehatbarengmypets
(prf/ega)