Andre Rosiade Bantu Usaha Perantau Minang Korban Kebakaran di Cikarang

Khoirul Anam - detikNews
Senin, 16 Agu 2021 17:51 WIB
Andre Rosiade Bantu Modal Perantau Minang Korban Kebakaran di Cikarang
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade memberikan bantuan modal usaha kepada Faisal Danir. Faisal merupakan perantau Minang yang kini tinggal di kawasan Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

Menurut Andre, Faisal yang kini berumur 46 tahun itu mengalami musibah kebakaran di lokasi ia bekerja, pada Maret lalu. Adapun tubuh Faisal terbakar hingga 75 persen.

Andre bersama tim mendatangi rumah Faisal di Kawasan Cikarang pada hari ini. Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) itu menyerahkan bantuan modal usaha kepada Faisal agar bisa terus menghidupi keluarga.

"Hari ini kami menyerahkan bantuan modal usaha kepada Faisal Danir sebesar Rp 10 juta. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan digunakan untuk modal usaha jahit yang sedang dirintis keluarga," kata Andre dalam keterangannya, Senin (16/8/2021).

Diketahui, sejak kecelakaan itu, Faisal tidak lagi bisa bekerja untuk menafkahi keluarga. Adapun saat ini istri Faisal menekuni usaha jahit dan border untuk membantu menjadi tulang punggung keluarga.

"Beliau menghidupi tiga orang anak. Semoga kedatangan kami membawa semangat bagi Faisal dan keluarga untuk bangkit di saat sulit," kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Barat itu.

Sementara itu, Faisal mengapresiasi perhatian dan modal usaha yang diberikan Andre kepada perantau Minang seperti dirinya. Ke depan, kata dia, bantuan itu akan digunakan untuk mengembangkan usaha yang tengah dirintis istrinya.

"Terima kasih banyak atas bantuan Pak Andre, semoga selalu dimudahkan segala urusan Bapak," kata Faisal.

(akd/ega)