Genteng rumah seorang warga bernama Sarif di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan (Jaksel) ambruk hingga menimpa bayinya yang berumur 1,5 tahun. Akibatnya, sang bayi terluka.
Sarif mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (7/8) lalu. Kala itu, hujan deras sedang mengguyur wilayah Mampang Prapatan.
"Jadinya saat hujan itu serpihan-serpihan genteng pada turun ke bawah, setiap hujan. Serpihan gentengnya menimpa balita saya umur 1,5 tahun, sobek kepalanya," ujar Sarif ketika dihubungi detikcom, Selasa (10/8/2021).
Sarif mengatakan genteng yang ambruk itu ada di bagian kamarnya. Kamar itu sehari-hari digunakannya bersama istri dan anaknya untuk tidur. Sementara genteng kamar bagian belakang, sudah 5 bulan ambruk.
Kini, kondisi sang bayi sudah membaik. Beberapa bagian luka sudah mengering. Meski begitu, dari foto yang dikirim Sarif, kepala bayinya masih diperban.
"Alhamdulillah sudah kering lukanya, cuman kalau hujan semalam itu ya, mungkin kayak takut gitu buru-buru nangis, buru-buru meluk ibunya, nggak bisa tidur pas hujan," imbuh Sarif.
Sarif adalah seorang kurir yang kena PHK akibat pandemi COVID-19. Dia kini berharap bantuan untuk memperbaiki rumahnya.
(isa/mei)