Pangdam Jaya-Anies Cek Vaksinasi COVID di Terminal Pulogebang

Pangdam Jaya-Anies Cek Vaksinasi COVID di Terminal Pulogebang

Audrey Santoso - detikNews
Sabtu, 17 Jul 2021 15:54 WIB
Pangdam Jaya Mayjen Mulyo Aji dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pantau vaksinasi massal di Terminal Pulo Gebang, Jaktim
Pangdam Jaya Mayjen Mulyo Aji dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memantau vaksinasi massal di Terminal Pulogebang, Jaktim. (Foto: dok. Kodam Jaya)
Jakarta -

Pangdam Jaya Mayjen Mulyo Aji mendatangi lokasi vaksinasi COVID-19 massal di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur (Jaktim). Mulyo Aji mengatakan target vaksinasi di lokasi ini sebanyak 5.000 orang.

"Hari ini kita melihat tingginya antusiasme masyarakat untuk melaksanakan vaksin ini. Hari ini saja bisa lebih dari 5.000 orang," ujar Mulyo Aji di lokasi, dikutip detikcom dari keterangan tertulisnya, Sabtu (17/7/2021).

Vaksinasi di terminal ini diinisiasi Kodam Jaya, Polda Metro Jaya, dan Pemprov DKI. Rencananya vaksinasi diadakan sampai Minggu (18/7) besok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk vaksinasi ini kita targetkan sebanyak 5.000 orang, dan besok Minggu juga 5.000 orang," ucap dia.

Masih berdasarkan keterangan tertulis Pangdam, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak warga yang sudah menerima vaksin untuk membagikan pengalamannya dengan warga yang belum divaksinasi. Anies juga menjelaskan, bagi satu keluarga yang hendak divaksinasi, persyaratan hanya dengan mendaftar dan membawa kartu keluarga (KK).

ADVERTISEMENT

"Apabila seluruh masyarakat DKI Jakarta sudah divaksinasi, kemungkinan untuk meraih herd immunity terhadap virus COVID-19 dapat tercapai dengan cepat," tutur Anies.

(aud/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads